親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

NBA中國風暴 湖人詹姆斯:「挺港」推文很危險

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩這兩個

藍立委初選/北市五選區混戰 一選區2階段推強棒

2019-04-20 23:17聯合報 記者楊正海/台北報導

國民黨立委黨內初選,北市第3梯次候選人提名選舉區,分別為第二選區大同士林區、第五選區萬華中正區,明起連3天領表登記。二選區為藍營艱困選區,今年立委補選時,代表國民黨參選、僅輸7059票的議員陳炳甫將不參選,預料僅前立委孫大千1人領表,將有一番苦戰。

至於五選區,戰況混亂,目前有現任議員鍾小平、郭昭巖、應曉薇,以及不分區立委許毓仁等4人表態參選。老將林郁方考量不和新人競爭,參選意願不高。

據指出,藍營基層為勝選考量,曾進行民調,安排意外落選的前大安文山區議員歐陽龍轉戰此區立委。據指出,民調結果歐陽龍足以擊敗假想敵、時代力量的立委林昶佐,但歐陽龍尚無意願在此區披戰袍,市黨部可能會再勸進他參加初選。

國民黨台北市議員羅智強日前宣布不投入立委初選,藍營基層仍將他列入民調。圖/取自羅...
國民黨台北市議員羅智強日前宣布不投入立委初選,藍營基層仍將他列入民調。圖/取自羅智強臉書
分享

此外,戰況更混亂的第一選區北投士林,列入第4梯次初選,由國民黨與新黨合作,進行兩階段初選,共同推出最強人選。目前國民黨有意參選者包括丁守中陣營發言人詹為元、國民黨中常委兼士林區黨部主任曾文培、議員陳重文,另外高層考量戰力,也勸議員羅智強出馬參加初選。

藍營基層也在此區進行民調,並將羅智強列入,結果尚未出爐,但羅日前先宣布,聽取粉絲網友和支持者意見後,決定不投入初選。黨內人士指出,若羅智強民調能勝出,不排除再勸進羅參與初選。

國民黨民調羅智強

熱門文章

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

外送員車禍急回報!對方冷回「1句話」 網友:清醒點

2019-10-15 10:11

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

一個外送員心聲 蹲路邊吃飯用勞力時間換錢

2019-10-14 19:29

F-16戰機構改延宕 空軍首度向立法院坦承原因

2019-10-15 08:57

5天內3死亡車禍! 機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

2019-10-15 09:02

國軍戰鬥部隊苦 七種部隊至今編現比低於8成

2019-10-15 09:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top