親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

屏東立委國民黨初選多人表態 3人組「軍公教連線」參選

2019-04-16 13:32聯合報 記者江國豪╱即時報導

挾「韓流」南攻屏東,2020立委初選國民黨多人表態越來越熱鬧!國民黨籍的黃冬輝、林育先及柯富國今日上午聯手宣布投入國民黨內立委初選,其中軍人退休的黃冬輝過去屢在年改抗爭衝鋒陷陣,投入第一選區立委初選,林育先則代表教師立場,之前已宣布要投入第二選區,而警察退休的柯富國要投入山地原住民選區,三人組成「軍公教連線」力拼出線。

前台北縣長周錫瑋南下力挺,並重砲抨擊民進黨搞「東廠」、控制金融機關、放任陳水扁踐踏司法,已經被人民唾棄,去年九合一大選慘敗後,更挑撥兩岸關係,批評總統蔡英文寧願要戰爭不要和平,破壞民主制度,簡直就是「蔡則天」專制。

而前立委蘇清泉透露,去年挑戰屏東縣長落敗,是國民黨各自山頭不認真輔選,自己一個人拼到死,拿下21年來國民黨在屏東縣最高票還是沒有用,並暗示將會「哪裡跌倒在哪裡爬起來」。

屏東第一選區,除今日黃冬輝宣布參選外,先前國民黨外傳將徵召高雄市社會局長葉壽山(前屏東市長)角逐,但葉至今仍以專注當下工作為由尚未明確表態。另外,屏東縣議員宋麗華也已掛起看板準備投入初選,然而對此,今日現身記者會的前立委蔡豪表示,宋參選他完全不知情。

而屏東縣第二選區,除林育先表態已久,日前屏東縣議長女兒周佳琪,也宣布角逐屏南席次。

山地原住民選區,除柯富國今日宣佈參選外,瑪家鄉現任鄉長梁明輝近日也開始勤跑基層,爭取族人支持;國民黨台東縣議會黨團書記長章正輝日前也宣布參選。

國民黨籍的黃冬輝(中)、林育先(右一)及柯富國(左一)三人組成「軍公教連線」力拼...
國民黨籍的黃冬輝(中)、林育先(右一)及柯富國(左一)三人組成「軍公教連線」力拼代表國民黨出戰。記者江國豪/攝影
分享
國民黨籍的黃冬輝(中)、林育先(左)及柯富國(右)三人組成「軍公教連線」力拼代表...
國民黨籍的黃冬輝(中)、林育先(左)及柯富國(右)三人組成「軍公教連線」力拼代表國民黨出戰。記者江國豪/攝影
分享

熱門文章

24小時降下全年三成雨量 日本新幹線也成泡水車

2019-10-13 09:44

影/送餐途中車禍 北市UberEats外送員不治死亡

2019-10-13 19:01

叫病人「死死卡快活」?小護士菜台語 氣死人更笑死人

2019-10-13 10:00

台南東山聖賢國小總務主任溺斃瀑布 校方:他超盡責

2019-10-13 19:43

娶烏克蘭老婆好幸福?台男曬擁吻照放閃:真的很爽

2019-10-13 19:01

哈吉貝颱風威力為何這麼強?日專家:很多壞事同時發生

2019-10-13 19:36

又見台女盤腿坐手推車!網怒轟:輪軸會爆掉

2019-10-13 16:01

哈吉貝死亡人數攀升至18人 北陸新幹線泡水3分之1恐報廢

2019-10-13 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top