親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

韓國瑜師法馬蔡必勝訣…都從台灣尾衝向台灣頭

目睹警破門攻堅!熊貓外送員驚呆「不敢送」 同事鼓勵繼續等

國民黨彰化第四選區立委初選 3成黨員投票7成民調

2019-04-16 13:13聯合報 記者劉明岩╱即時報導

國民黨辦理下屆彰化縣立委黨內提名,其中第四選區(員林區、田中區及田尾鄉)有前立委蕭景田及縣議員張錦昆登記,兩人在協調不成下,彰化縣黨部今天通過採黨員投票占30%及民調占70%的方式進行,並在5月9日、10日舉行民調作業,5月11日黨員投票,並在當天公佈初選結果。

國民黨彰化縣黨部也通過徵召第一選區(和美、鹿港區)提名剛在補選當選的柯呈枋,第三選區(北斗區、溪湖區、二林區)則提名只有一人登記的前立委鄭汝芬之女謝衣鳳,至於第二選區則列為第三梯次初選,目前已知有前立委陳杰、縣議員張瀚天表態參選,縣黨部訂4月18日辦理公告,4月22日至24日3天領表登記,預計5月底完成立委提名作業。

蕭景田目前是中華民國農會理事長,曾擔任立委,此次辦理初選登記時,選區內的鄉鎮市長、民代及農會、社團要角幾乎到齊,展現豐沛人脈與實力。張錦昆則去年底卸下員林市長,投入縣議員選舉即以全縣最高票當選,由於剛練過兵,知名度及實力十分可觀。

政壇人士認為,如果以採全民調方式決定人選,對曾甫卸下最大票倉員林市長及剛選完縣議員張錦昆比較有利,但縣黨部依初選辦法採黨員投票占30%及民調占70%的方式決定人選,蕭景田預期在黨員的支持度相對看好下,兩人將有一番激戰,勝負難卜。

縣黨部主委張曼莉表示,此次立法委員黨內初選作業,黨部一定會秉持著公平、公正、公開的最高原則,依照中央規劃的時程與作業辦法進行,不容許任何缺失,讓有心人有見縫插針的機會,也會告知參與初選的同志,恪守黨的制度與辦法,不惡意攻訐與謾罵,互相尊重,詳述個人的理念與政策,進行一場君子之爭。

彰化縣議員張錦昆(右2)、前立委蕭景田(左2)日前天完成國民黨彰化縣第4選區立委...
彰化縣議員張錦昆(右2)、前立委蕭景田(左2)日前天完成國民黨彰化縣第4選區立委初選登記,兩人很有風度地握手 。照片/國民黨彰化縣黨部提供
分享

熱門文章

賀電未獲日官方認證 孫大千:不要拿A貨魚目混珠

2019-10-16 08:28

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

2019-10-16 09:00

擺明給韓國瑜自生自滅?她說國民黨有兩廢

2019-10-16 15:19

蔡英文韓國瑜差距 未來事件交易所:雙方差距只有$8

2019-10-16 10:56

真有月入10萬元?外送員平均月薪4.2萬元 近7成全職

2019-10-16 11:00

現金敬老飆升至89億元 地方財政吃不消盼中央當黑臉

2019-10-16 11:22

海軍新艦仍將稱「江」「海」字號 但會避免大陸地名

2019-10-16 12:48

【重磅快評】郭信良何苦摃賴清德?出來混總是要還的

2019-10-16 17:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top