親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

白鹿颱風直撲南台灣 蘭嶼綠島今晚停班停課

國民黨彰化第四選區立委初選 3成黨員投票7成民調

2019-04-16 13:13聯合報 記者劉明岩╱即時報導

國民黨辦理下屆彰化縣立委黨內提名,其中第四選區(員林區、田中區及田尾鄉)有前立委蕭景田及縣議員張錦昆登記,兩人在協調不成下,彰化縣黨部今天通過採黨員投票占30%及民調占70%的方式進行,並在5月9日、10日舉行民調作業,5月11日黨員投票,並在當天公佈初選結果。

國民黨彰化縣黨部也通過徵召第一選區(和美、鹿港區)提名剛在補選當選的柯呈枋,第三選區(北斗區、溪湖區、二林區)則提名只有一人登記的前立委鄭汝芬之女謝衣鳳,至於第二選區則列為第三梯次初選,目前已知有前立委陳杰、縣議員張瀚天表態參選,縣黨部訂4月18日辦理公告,4月22日至24日3天領表登記,預計5月底完成立委提名作業。

蕭景田目前是中華民國農會理事長,曾擔任立委,此次辦理初選登記時,選區內的鄉鎮市長、民代及農會、社團要角幾乎到齊,展現豐沛人脈與實力。張錦昆則去年底卸下員林市長,投入縣議員選舉即以全縣最高票當選,由於剛練過兵,知名度及實力十分可觀。

政壇人士認為,如果以採全民調方式決定人選,對曾甫卸下最大票倉員林市長及剛選完縣議員張錦昆比較有利,但縣黨部依初選辦法採黨員投票占30%及民調占70%的方式決定人選,蕭景田預期在黨員的支持度相對看好下,兩人將有一番激戰,勝負難卜。

縣黨部主委張曼莉表示,此次立法委員黨內初選作業,黨部一定會秉持著公平、公正、公開的最高原則,依照中央規劃的時程與作業辦法進行,不容許任何缺失,讓有心人有見縫插針的機會,也會告知參與初選的同志,恪守黨的制度與辦法,不惡意攻訐與謾罵,互相尊重,詳述個人的理念與政策,進行一場君子之爭。

彰化縣議員張錦昆(右2)、前立委蕭景田(左2)日前天完成國民黨彰化縣第4選區立委...
彰化縣議員張錦昆(右2)、前立委蕭景田(左2)日前天完成國民黨彰化縣第4選區立委初選登記,兩人很有風度地握手 。照片/國民黨彰化縣黨部提供
分享

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

2019-08-23 12:05

老海巡說靈異 T4廂型車是啥碗糕?觸碰這禁忌大體來找你

2019-08-23 08:00

破解破局傳聞 「郭柯王」今首度同框

2019-08-23 09:21

郭柯王823合體 她PO一張破解圖:政治不用這麼假!

2019-08-23 13:23

郭台銘「報備參選」拚總統? 郭陣營:說法已是過去式

2019-08-23 09:30

批媒體昧著良心做節目 陳水扁憂明年重演九合一歷史

2019-08-22 20:59

今天的金門很熱鬧 蔡英文、馬英九巧遇握手寒暄

2019-08-23 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top