親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

麥當勞下班接到電話 台裔19歲青年成紐西蘭最年輕市議員

時力:立委選戰與他黨合作 看主權平權勞權理念

2019-04-14 15:38中央社 台北14日電

時代力量黨主席邱顯智今天說,2020年立委選舉是否與民進黨等政黨合作,要看主權、平權、勞動權等時力堅持的理念價值,若他黨的理念不一致時,就沒辦法討論進一步的合作。

時代力量智庫下午舉辦「來跟知情人士喝咖啡」座談,由邱顯智、時代力量發言人李兆立與房市達人Sway對談「那些建商不想讓你知道的事」,談實價登錄、囤屋稅等議題。

邱顯智日前在臉書發文,形容自己可能是全台僅存還在租房的黨主席。邱顯智受訪時表示,自己在新竹總共租過3間房子,現在和房東相處融洽,5年都沒漲房租,甚至選舉時房東還捐政治獻金給他;他認為不應再炒房,年輕人該有安身立命之所,年輕人買不起房、不敢生小孩,會是很大問題,對比德國有大量社會住宅,租屋權利保障完善,且租房者超過5成,顯示台灣不應再繼續炒房。

另外,時代力量10日公布2020年立委選舉提名辦法,時力秘書長陳孟秀說,提名小組將徵詢現任立委意願,也開放社會優秀人士報名,但提名辦法中,沒有現任優先機制。

媒體詢問,時力是否可能與民進黨合作。邱顯智說,時力有提名候選人的選區中,若民進黨或其他有相同理念的政黨也提名時,再看要怎麼處理,但到目前都還沒有談,雙方都沒有碰面,未來會由提名小組處理,召集人是黨秘書長陳孟秀。

邱顯智說,像主權、平權、勞動權等時代力量堅持的理念價值,若與他黨的理念不一致時,就沒辦法討論進一步的合作。

對於時代力量立委徐永明國會助理李承值有意挑戰現任台北市中正萬華區的時代力量立委林昶佐,邱顯智表示,就依照提名辦法的機制、流程來進行,如果以後其他區有相同狀況,也會這樣處理,提名小組會按照提名辦法,提到決策委員會後,再產生黨的候選人。

至於是否會進行民調,邱顯智說,會由提名小組先進行評估、面談,確定兩人都要參選後,再進行協調;若協調不成才會進到初選程序,進行民調。

時代力量邱顯智2020立委選舉

熱門文章

擺明給韓國瑜自生自滅?她說國民黨有兩廢

2019-10-16 15:19

宅神點出韓國瑜造勢場子看來人氣高 但恐有這盲點

2019-10-17 07:52

蔡英文韓國瑜差距 未來事件交易所:雙方差距只有$8

2019-10-16 10:56

【重磅快評】郭信良何苦摃賴清德?出來混總是要還的

2019-10-16 17:32

真有月入10萬元?外送員平均月薪4.2萬元 近7成全職

2019-10-16 11:00

現金敬老飆升至89億元 地方財政吃不消盼中央當黑臉

2019-10-16 11:22

韓國瑜走了人就散了 屏南原鄉固本會報沒開成?

2019-10-16 17:30

韓國瑜起手式 狂掃蔡故鄉屏東

2019-10-17 00:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top