親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

國民黨立委初選 台中西南屯黨內競爭激烈

2019-04-09 11:44聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

國民黨台中市黨部第10屆立法委員選舉,8日起進行第2梯次作業,包括第四選區(西屯丶南屯)及第六選區(中西東南區)候選人提名登記。

第四選區目前黨內競爭最激烈,現任立委是民進黨新潮流系統的張廖萬堅。國民黨目前有現任議員黃馨慧丶市議員楊正中的兒子楊大鋐預定明天登記。另有心臟外科名醫林義鈜表態參選丶但不參加黨內初選。

黃馨慧連任6屆議員,民進黨執政時問政強悍打弊案,標榜支持韓國瑜選總統。

楊大鋐年輕有幹勁,這次提出國民義務教育部向下延伸一年,為年輕家長減壓。

林義鈜是知名心臟外科醫師,關心政治經濟議題。他已表明不參加初選,若非在不分區安全名單內,將直接參選,沒有其他選擇。

第六選區有前市議員洪嘉鴻、現任市議員李中領表。李中預定明天早上與黃馨慧連袂登記。

台中市議員黃馨慧(中)將參加黨內初選,角逐西南屯區立委。圖/黃馨慧提供
台中市議員黃馨慧(中)將參加黨內初選,角逐西南屯區立委。圖/黃馨慧提供
分享
知名心臟外科醫師林義鈜表態,如未列不分區安全名單,將直接參選南屯區立委。圖/聯合...
知名心臟外科醫師林義鈜表態,如未列不分區安全名單,將直接參選南屯區立委。圖/聯合報系資料照片
分享
楊大鋐有豐富的地方服務經驗,預定明天登記西南屯區黨內初選。圖/楊大鋐提供
楊大鋐有豐富的地方服務經驗,預定明天登記西南屯區黨內初選。圖/楊大鋐提供
分享

熱門文章

外送員之死 勞動部今會公布UberEats、Foodpanda勞檢

2019-10-14 11:07

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

2019-10-14 08:00

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

林國慶宣布無黨籍參選嘉義縣立委 藍營協調面臨破局

2019-10-14 10:31

蔡英文拒韓國瑜邀辯論 孫大千:說清楚兩岸政策是總統責任

2019-10-14 12:06

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

「升上校不是罪!」 馮世寬籲恢復退伍上校子女教補

2019-10-14 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top