親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡執政三年檢討
民進黨蔡賴之爭
韓國瑜鬆口參選
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合

民進黨15立委初選將民調 花蓮等4選區將徵召

2019-04-03 17:07中央社 台北3日電

民進黨中執會今天完成立委候選人資格審查;有34個選區同額競選,將停辦民調;15個選區有2人以上登記,須辦理民調作業;另有現任花蓮立委蕭美琴等4選區無人登記,將採徵召。

民進黨內立委初選3月29日登記截止,中執會今天完成立委候選人資格審查。

民進黨現任雲林縣立委劉建國3月29日下午5時登記截止時,因為戶籍謄本資料不符規定,未完成登記;不過,據了解,劉建國在當天晚上12時前完成補件,民進黨發言人李問今天說,中執會參照中選會現行實務標準,通過同意劉建國完成提名初選登記。

李問表示,中執會今天通過同意33個同額登記競選選區停辦民意調查作業,並同意追認屏東縣第1選區蘇震清經協調退選,退選後屏東縣第1選區形成同額競選,一併同意停辦民意調查作業。因此,這次立委提名初選,計有34個同額競選選區停辦民意調查作業,2人以上登記參選的15個選區須辦理民意調查作業,4個選區無人登記。

無人登記選區包括花蓮縣、台中縣第2選區、南投縣第2選區以及苗栗縣第2選區,都將由中執會決定徵召人選。

台中縣第2選區現任立委是國民黨的顏寬恒;苗栗縣第2選區現任立委是國民黨的徐志榮;南投縣第2選區現任立委是國民黨的許淑華。

花蓮縣現任民進黨立委蕭美琴3月29日未登記初選,引起外界關注。去年曾參選花蓮縣長的劉曉玫、行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛也被認為是可能的徵召人選。

民進黨內高層說,蕭美琴曾表示希望花蓮能夠培養新血,不過,民進黨現在大環境艱困,而蕭美琴是可以贏的人選,在培養人才與保留戰力之間怎麼考量,留待提名策略小組決定。

民進黨蕭美琴劉建國

熱門文章

韓國瑜要拚大選了!看他避開這2人 就知誰是假想敵

2019-05-19 09:00

郭董諷開車上學 蔡英文辣回:鴻海那麼多年輕人想不開

2019-05-19 11:58

國民黨推蔡政府「失政月曆」 倒數失去政權的日子

2019-05-19 11:23

台灣民意基金會民調:韓國瑜大輸賴清德14.5%

2019-05-19 12:21

韓國瑜打出這兩張不安全牌 孫大千讚他真正的「破框」

2019-05-19 08:19

朱學恒曾挺韓國瑜今卻酸韓粉 網友:風向真的變了

2019-05-19 15:16

許毓仁在哭什麼?一則LINE竟吸引全台網友圍觀

2019-05-19 08:00

國民黨新北1選區初選 洪孟楷勝出 吳育昇落敗

2019-05-19 10:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top