親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
桃機三航廈難產
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

費鴻泰質疑挪用韓國瑜錄音拜票 王鴻薇駁斥

2019-04-03 12:13中央社 台北3日電

國民黨立委費鴻泰(中)、賴士葆(左)、曾銘宗(右)上午舉行記者會,費鴻泰指出有意...
國民黨立委費鴻泰(中)、賴士葆(左)、曾銘宗(右)上午舉行記者會,費鴻泰指出有意爭取參選立委的黨內市議員王鴻薇涉嫌用假的電話錄音,利用高雄市長韓國瑜的人氣拉票,表示這是極為嚴重的政治舞弊,呼籲王鴻薇主動退出立委初選,保留國民黨議員的最低風骨。聯合報記者王騰毅/攝影
分享

國民黨立委費鴻泰今天指出,他的對手、國民黨台北市議員王鴻薇擅自剪接高雄市長韓國瑜在去年議員選舉時的拜票錄音,挪作這次立委初選使用,是極為嚴重的政治舞弊。

對此,王鴻薇表示,初選文宣使用的照片、錄音檔,均取得當事人同意,若有任何不實指控,請拿出證據,她會配合黨中央調查。

國民黨展開立委選舉提名作業,台北市第7選區有台北市議員王鴻薇挑戰現任立委費鴻泰,將以民意調查佔70%、黨員投票佔30%的初選方式決定提名人選。

費鴻泰上午召開記者會表示,他收到很多支持者反映指接到韓國瑜支持王鴻薇的電話,奇怪的是,韓國瑜1日才發聲明說不會幫特定人士錄音;他透過管道向韓國瑜辦公室查證,結果根本沒有這種錄音。

費鴻泰說,這是極為嚴重的政治舞弊,如果連初選都要作弊,宣告政治人物人格的破產,連做一個議員的資格都沒有,怎麼會有資格做立法委員;這是極度的不公平,不但違法黨紀,恐怕也有觸犯刑法偽造文書罪的疑慮。

費鴻泰呼籲國民黨必須迅速調查處理,也拜託韓國瑜立刻公開澄清,有無為王鴻薇參與立委初選錄音;他說,如果王鴻薇擅自剪接、挪用上次選舉時的錄音,「請妳主動退出初選」,保留國民黨議員的最低風度。

對此,王鴻薇說,初選文宣使用的照片、錄音檔,均取得當事人同意,若有任何不實指控,請拿出證據,她會配合黨中央調查;她並提醒,黨內任何參選人及相關人等,若有任何使人不當選意圖,都必須面對司法檢驗,她也會以司法,保障自身參選權利。

王鴻薇表示,她向來遵守黨內不互打原則,卻被資深大立委痛打;民眾期盼國民黨立委要強力監督政府,不是幾名立委排排坐,針對一名黨內同志痛打,呼籲黨內資深立委拿出戰力監督政府,而不是只顧立委初選。(編輯:謝佳珍)

韓國瑜王鴻薇國民黨2020立委選舉

熱門文章

韓國瑜取消二度美國行前 傳對方洩了這5個考題

2019-10-18 15:29

三航廈新造型像Costco? 桃機:旅客往上看不變

2019-10-18 14:00

又失言!柯文哲:自殺拜託吃安眠藥,不要自焚

2019-10-18 12:34

影/韓國瑜不去美國了 蔡英文燦笑用一個字回應

2019-10-18 17:25

獨派嗆不再含淚投票 蔡明憲公開信三問蔡英文總統

2019-10-18 17:49

韓國瑜要廢了它?民進黨去年大敗 就因這個大地雷

2019-10-18 10:00

他拍到外送員逆向等紅燈 網友看後照鏡:你也違規

2019-10-18 10:09

韓國瑜忍痛取消訪美行 因為這件事不做就來不及了

2019-10-18 15:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top