親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

藍營爭搶韓國瑜? 王鴻薇籲藍委:別只顧初選而痛打同志

2019-04-03 11:49聯合報 記者林文義╱即時報導

國民黨立委爭搶韓國瑜?尋求連任的國民黨立委費鴻泰指挑戰同選區立委的北市議員王鴻薇擅用高雄市長韓國瑜錄音檔替自己助選;王鴻薇今早開直播澄清,指費的指控不實,她並呼籲黨內立委不要花力氣互鬥,應更用心監督執政黨。

王鴻薇並說,她在初選期間使用之照片、錄音檔均獲當事人同意,指控者應該拿出證據,她也會配合黨中央組發會調查;她也呼籲國民黨立委應多花費心力在監督執政黨及蔡政府上,而非只顧著初選,痛打黨內同志。

王鴻薇並提出警告,指任何意圖使人不當選都須面對司法檢驗,她謹守黨內不互打的分際,但若遭痛打,也會以司法保障自身參選權利,她並在臉書提出回應費鴻泰、賴士葆、曾銘宗指控的三點聲明。

一, 勿黨內互打

人民希望國民黨立法委員強力監督蔡政府,而不是幾位大立委排排坐,痛打一個黨內同志。在發生嚴重司法關說,NCC主委被請辭,交通部觀光局副局長被強迫退休,公務體系遭踐踏之際,請國民黨資深立委拿出戰力,監督蔡政府,而非只顧自己的初選。

二, 勿做不實指謫

王鴻薇鄭重聲明,王鴻薇本次初選文宣所使用之照片,及錄音檔,均取得當事人之同意。任何不實指控,請拿出证據,王鴻薇必然配合黨中央組發會調查,但參選人及相關人等,不應以個人選舉,為難韓國瑜市長及其他首長。本黨應該全力一致對外,而不是為個人選舉為難相關首長。

三, 任何意圖使人不當選,須面對司法檢驗

提醒黨內,參選人及相關人等,初選等同大選,亦受選舉罷免法之規範。任何未經查証事實即栽贓,扭曲之言論及行動,已將違反意圖使人不當選之相關規定。王鴻薇僅守黨內不互打,但被痛打之際,也會以司法保障自身參選之權利。

王鴻薇早上直播開籲黨內立委不要花力氣與同志互鬥,應更用心監督執政黨。取自王鴻薇臉...
王鴻薇早上直播開籲黨內立委不要花力氣與同志互鬥,應更用心監督執政黨。取自王鴻薇臉書。
分享

王鴻薇韓國瑜國民黨2020立委選舉

熱門文章

宣布蔡賴配 柯文哲:勝負已定再忍50天

2019-11-17 10:44

蘇貞昌太忙太勞累 病毒感染致顏面神經失調

2019-11-17 19:26

美當年阻我研發攻陸飛彈 中科院長現身說法

2019-11-17 10:11

中共新造航艦駛入台灣海峽 美日與我國軍監控中

2019-11-17 16:28

影/「英德配」定案 蔡英文感謝賴清德曾同甘共苦

2019-11-17 09:15

中科院完成「潛艦浮標式衛星天線」研發投入潛艦國造

2019-11-17 11:11

影/漢子表態了 侯友宜:總統大選要給韓國瑜一個機會

2019-11-17 15:42

蔡正元:林麗蟬吃虧出身柬埔寨 羅美玲是冒充的新住民

2019-11-17 17:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top