親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
政治
軍事
綜合

從榮景到沒落,時代洪流下的拆船師傅阿金

淡海輕軌2024年開進淡水老街 將採人車混合行駛

時力:不分區轉戰 可優先擇選區

2019-03-31 00:15聯合報 記者林麒瑋/台北報導

時代力量布局明年立委選戰,已有初步共識,圖為時代力量立委林昶佐。圖/聯合報系資料...
時代力量布局明年立委選戰,已有初步共識,圖為時代力量立委林昶佐。圖/聯合報系資料照片
分享

時代力量現為第三大黨,對於明年立委選戰布局,「選對會」日前已有初步共識,現任不分區立委如轉戰區域立委,可優先選擇選區。社民黨在去年九合一選舉提名苗博雅高票當選北市大安、文山區市議員,讓社民黨主席范雲對再戰立委極具信心。

時力今年三月黨主席交接,立委黃國昌交棒給新任主席邱顯智。四年前立委選戰,民進黨在部分選區沒有提名,「禮讓」時力參選人;明年立委選戰是否繼續與民進黨合作?邱顯智說,時代力量作為一個獨立政黨,第一階段一定會廣泛尋找人才、廣提人選,第二階段才會考慮同選區有跟時代力量政治光譜類似、價值理念相同的政黨;若也推出人選,是否有協調問題,當然不只民進黨,還包括社民黨,以及九合一選戰表現亮眼的「歐巴桑聯盟」等。

針對立委選戰,時力成立選對會,決策會議日前通過選對會名單,除了新任秘書長陳孟秀為當然召集人外,另外四位成員分別為時力立院黨團主任陳惠敏、台南市議員林易瑩、林郁容及丁穩勝。陳孟秀表示,選對會正加緊腳步處理選區提名、人選面試作業,很多事情仍在討論,如有確定結論會盡快發布。

北市立委布局,除現任立委林昶佐力拚連任外,據了解,時力北市黨部有意推出民間司法改革基金會執行長陳雨凡投入選戰,先前又傳出不分區立委徐永明有意轉戰北市區域立委,時力在北市可望布局三席。林昶佐表示,目前將國會及選區工作做好,他的目標就是爭取最多人支持。

范雲領軍的社民黨,在去年九合一選舉拿下北市一席市議員,讓第三勢力團結的聲量越來越大。國民黨立委蔣乃辛去年十二月宣布不再參選下屆立委選舉,曾與蔣同選區競選的范雲隨即宣布投入明年立委選戰。

北市時代力量不分區立委黃國昌

熱門文章

軍事專家:台灣花四代機的價格 買即將淘汰的三代機F-16V

2019-08-21 20:34

郭柯王結盟有譜!「823」紀念活動3人將同框

2019-08-21 21:13

韓國瑜接待日本賓客遲到25分 賓客諒解但議員不諒解

2019-08-22 12:43

監院調查:北農支用浮濫 逝世慰問金竟高達30萬

2019-08-22 00:33

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯P狂笑譏諷:廢話

2019-08-22 10:59

韓國瑜車子裝追蹤器? 王淺秋:是有疑慮

2019-08-21 18:27

【即時短評】F-16是撿便宜或冤大頭 答案沒那麼簡單

2019-08-21 21:54

總統府要韓國瑜提告 孫大千:擺明吃被害人豆腐

2019-08-22 09:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top