親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

「折扣快打到骨折」墾丁旅宿降價歷年之最

高雄社會局長葉壽山表態 願回屏東參選立委

2019-03-30 19:39聯合報 記者江國豪╱即時報導

屏東縣立委選戰藍、綠人選皆有變化!國民黨內原有意參選屏東縣第一選區的徐慶煌,今宣布決定回高雄第四選區參選,而高雄市社會局長葉壽山則表態,願承擔責任返鄉參選,國民黨屏東縣黨部表示,將依黨內初選機制進行相關作業。

屏東縣黨部主委廖婉汝表示,國民黨秘書長曾永權今日南下屏東,表達希望2020立委選舉,國民黨人材能在自己家鄉爭取席次。原有意參選屏東縣第一選區的徐慶煌,因此決定回高雄參加黨內初選,而該區人選目前由高雄市社會局長葉壽山表態願意承擔。

葉壽山曾任屏東市長,與地方連結性強,去年進入韓國瑜市府團隊擔任社會局長。葉壽山表示「受人之託,忠人之事」,目前會把高市社會局工作做好,但地方的期待和心聲都有聽見,關於後續選戰規劃,待走完黨內提名機制後再說。針對市長韓國瑜是否知情將返鄉參選,葉壽山不予回應。

而民進黨選將,昨天也發生戲劇性轉折,因立委席次縮減,現任立委蘇震清與鍾佳濱原將上演直球對決,但昨天蘇震清宣布退出初選,改為爭取不分區立委提名,避免黨內互打,最終由鍾佳濱代表民進黨出線。

若葉壽山獲得國民黨正式提名屏東縣第一選區,將與民進黨現任立委鍾佳濱,及屏東縣現任議員蔣月惠,呈現「三腳督」對決。

國民黨原有意參選屏東縣第一選區徐慶煌(右1)宣布,將回高雄第四選區參選,該選區目...
國民黨原有意參選屏東縣第一選區徐慶煌(右1)宣布,將回高雄第四選區參選,該選區目前由高雄市社會局長葉壽山(左)表態承擔。記者江國豪/翻攝
分享

屏東縣國民黨韓國瑜2020立委選舉

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top