親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
韓國瑜鬆口參選
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合

日職LIVE/王柏融對軟銀前兩打席1安打 火腿2:3落後

考完來對答案! 國中會考5科試題最新解答看這裡

綠立委初選 宜蘭來3人、花蓮等嘸人

2019-03-30 00:00聯合報 記者羅建旺王燕華/連線報導

民進黨立委初選登記昨截止,宜蘭有前副縣長黃適超、黨部主委黃建財、現任立委陳歐珀登記,將先協調,協調不成再辦民調。花蓮則呈現「等嘸人」局面,將由黨中央辦徵召,現任立委蕭美琴是優先考量人選。

民進黨宜蘭立委初選,黃適超日前率先登記。 記者羅建旺/攝影
民進黨宜蘭立委初選,黃適超日前率先登記。 記者羅建旺/攝影
分享

宜蘭民進黨立委初選登記,在黃適超搶頭香後,黃建財與陳歐珀昨先後完成登記。黃建財說,2020年立委選戰宜蘭不能再輸,他有信心代表民進黨打贏立委選戰,並為總統大選加分;陳歐珀說,明年總統與立委選舉非常艱困,在鄉親勸進下,決定勇敢承擔。

黃建財昨由支持者陪同完成登記。 記者羅建旺/攝影
黃建財昨由支持者陪同完成登記。 記者羅建旺/攝影
分享

陳歐珀(右)昨天登記爭取連任。 記者羅建旺/攝影
陳歐珀(右)昨天登記爭取連任。 記者羅建旺/攝影
分享

陳歐珀去年參選宜蘭縣長前曾公開說過「參選縣長就不會再參選立委」,他解釋,這3、4個月積極走訪基層,深刻體會到他們的焦慮與期盼,宜蘭是民主聖地,這席立委一定要保住,所以跳脫個人與黨派考量,審慎做此決定。

對此,黃適超說,提名資格由中央黨部審查,個人與所有參選人的誠信問題,交由縣民檢視。黃建財說,樂觀其成,沒有特別意見。依民進黨中央規定,協調到4月17日,如無法達成協議,再辦民調決定提名人選。

花蓮現任唯一一席區域立委雖由綠營掌握,但初選無人登記。縣黨部表示,將呈報黨中央,即起辦理第二階段作業,由黨中央徵詢黨內同志意願,再辦徵召,立委蕭美琴仍是第一人選。

國民黨部分,立委選舉宜蘭有前縣長呂國華、縣議員黃定和與藍天志工團長李偉華,花蓮有縣黨部副主委、醫師黃啟嘉、前立委王廷升、中央黨部組發會副主委林有志表態,初選期程待黨中央通知,花蓮預計5月初登記。

民進黨陳歐珀蕭美琴

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top