親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

為何鯊鯨愛跟著遼寧艦? 都因它有「致命吸引力」

嘉市綠委初選登記 李俊俋搶頭香

2019-03-25 23:20聯合報 記者修瑞瑩陳雅玲卜敏正王慧瑛/連線報導

嘉義市立委李俊俋(右)一早到城隍廟上香後,隨即到市黨部完成登記。 記者王慧瑛/攝...
嘉義市立委李俊俋(右)一早到城隍廟上香後,隨即到市黨部完成登記。 記者王慧瑛/攝影
分享

民進黨區域立委初選昨天登記起跑,嘉市現任立委李俊俋一早到城隍廟上香後,隨即到市黨部辦登記,現任議員王美惠、前議員黃盈智有意投入初選,李俊俋說,有競爭有比較才有進步,這就是民進黨精神。

黃盈智預計今早10時到市黨部登記,黃說,他基層出身,當過2屆議員,對從全民調脫穎而出有信心。

李俊俋說,立委要做好兩件重要事,首先是立法,必須專業問政,經公督盟評鑑,他蟬聯13次優秀立委。其次是為選區發聲,他爭取到嘉義市民期待已久的鐵路高架化工程、汙水下水道、40所學校PU跑道等,不辜負選民付託。

「最困難的時代,要選出最優秀的立委」李俊俋說,中國使出強大壓力,想用一國兩制的框架框住台灣,他有能力捍衛台灣價值與尊嚴。

面對黨內同志的初選挑戰,李俊俋平常心看待,他說,歡迎來競爭,想角逐者一同攤開過去成績、闡述未來規畫,透過公平公正公開機制,選出最強棒代表黨出征。

台南首日有9人領表,無人登記,下屆立委多出一個選區,包括蔡旺詮、林宜瑾等現任議員躍躍欲試,首日即領表,其他選區現任都是民進黨籍,傳出的挑戰者不多。

台南市黨部表示,首日有林宜瑾議員、前農委會副主委李退之及蔡明峰本人領表,現任立委王定宇、林俊憲、郭國文、葉宜津,與市議員蔡旺詮、前議員賴惠員由助理代表領表,共9人領表。

第一選區先前傳出李退之妻子郭貞慧要出馬參選,但昨天是李本人領表,賴惠員有意挑戰現任立委葉宜津,蔡明峰昨領表未透露在哪一選區登記參選,但他之前有宣傳看板放東區。

嘉義縣山區現任立委陳明文、海區立委蔡易餘昨派人到黨部領表,但尚未登記。陳明文表示,目前仍在徵詢地方意見領袖,近日會有決定。蔡易餘則說,近期在立法院處理法案及選民服務,可能周四或周五登記。

雲林縣黨部昨無人領表登記,第一選區(海線)除已表態的前麥寮鄉長許忠富、前縣議員蔡秋敏外,傳出縣議員林文彬也有意參選,他表示正評估中。第二選區(山線)外界預測應是現任立委劉建國獲提名可能性最高。

民進黨雲林縣黨部主委廖丁賜表示,根據黨中央規定,若同選區有2人(含)以上登記,黨中央提名機制先協調,協調不成則以全民調決定人選。

李俊俋民進黨蔡易餘2020立委選舉葉宜津

熱門文章

宅神點出韓國瑜造勢場子看來人氣高 但恐有這盲點

2019-10-17 07:52

綠營分裂! 蘇嘉全太太洪恆珠將退民進黨選立委

2019-10-17 10:48

擺明給韓國瑜自生自滅?她說國民黨有兩廢

2019-10-16 15:19

宮廟主委幫韓國瑜抽出上上籤 有貴人相助化解危機

2019-10-17 09:18

【重磅快評】郭信良何苦摃賴清德?出來混總是要還的

2019-10-16 17:32

韓國瑜起手式 狂掃蔡故鄉屏東

2019-10-17 00:50

韓國瑜走了人就散了 屏南原鄉固本會報沒開成?

2019-10-16 17:30

愛貓社團被關韓粉做的? 孫大千:乾脆說壞事都是韓粉做的

2019-10-17 08:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top