親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

Keanna驚傳除夕凌晨大出血暈倒浴室 幸友人發現急送醫

北市立委黨內初選非全民調 徐弘庭王鴻薇:遺憾但尊重

2019-03-23 14:39聯合報 記者楊正海╱即時報導

國民黨北市立委初選第一梯次開跑第七選區(信義、南松山)由現任立委費鴻泰、市議員王鴻薇登記參選,第八選區(文山、南中正)有現任立委賴士葆、市議員徐弘庭登記參選,昨天經審查委員確認參選資格合格,同時確定初選方式,民意調查占70%,加黨員投票占30%。不過,徐弘庭、王鴻薇下午共同發出聲明,認為立委初選制度未依慣例,最後由市黨部審查小組決定是黨員投票加民調「三七比」,兩人均表遺憾但尊重。

對此,市黨部主委黃呂錦茹指出,這是經過協調的結果,並依照黨內機制做出的決定。昨天協調時,王鴻薇、徐弘庭主張全民調,但賴士葆、費鴻泰主張黨員投票加民調三比七,依黨內機制,受權資格審議委員會討論。委員會成員11人,議長、副議長、議會書記長、市黨部主委、台北市的委員共11人,經採無記名投票後,結果決定採用「三七比」,程序公開透明 。

徐弘庭和王鴻薇發表聲明指出,協調過程中以過去十多年北市立委初選均採全民調,且目前黨部根本未完成具投票資格黨員審查,應該循往例採取全民調,可惜未經對手及市黨部審查小組支持。徐弘庭及王鴻薇對結果表示遺憾,但尊重最後結果。

王鴻薇提到,有投票資格的黨員目前仍未清查完畢,而且黨員戶籍和黨籍存在不同區,投票資格該如何認定將產生爭議。王鴻薇認為初選還是採全民調比較單純。

徐弘庭也表示,認同黨內初選,黨員參與的精神,但黨員投票在倉促的時間下,實施上會有現實的困難,可預期的有效黨員數將會在市黨部決定的4/9繳費截止日前,每日不斷的浮動,全民調納入黨員民調或許是更好的方式。

王鴻薇和徐弘庭表示,過去包括蔣萬安和羅淑蕾立委初選就採取全民調,其結果使得蔣萬安出線並順利當選,所以四年前可以採全民調,為何今年不可採全民調。可惜兩人意見並未得到對手支持,而在台北市黨部審查小組決定後,決定採取三七制,對於這樣的結果,兩人表示遺憾,但會尊重決議,努力打好這場選戰。

台北市議員徐弘庭。記者楊正海/攝影
台北市議員徐弘庭。記者楊正海/攝影
分享
台北市議員王鴻薇。圖/報系資料照
台北市議員王鴻薇。圖/報系資料照
分享

民調王鴻薇投票

延伸閱讀

批蔡修官邸被府指為選立委?王鴻薇反問 :怕我...

王鴻薇挺韓國瑜選總統連署 3天破1萬

國民黨指控總統官邸花上億整修 府:馬時代編列...

韓國瑜還海洋局辦公室?王鴻薇打臉蔡英文花億元...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top