親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

屏東縣立委 議長周典論女兒參選

2019-03-21 23:39聯合報 記者潘欣中/屏東縣報導

屏東縣議長周典論的女兒周佳琪(中),昨天宣布投入屏東縣第2選區立委選舉,近500...
屏東縣議長周典論的女兒周佳琪(中),昨天宣布投入屏東縣第2選區立委選舉,近500名鄉鎮市長、議員、農會幹部到場支持,展現政壇重量級老爸的政治實力。 圖/周佳琪提供
分享

下屆立委選舉屏東縣從3席減為2席,有意問鼎者眾;繼國民黨前屏東縣黨部書記長林育先和內埔工業區主任徐慶煌表態參選,國民黨中央委員也是屏縣議長周典論女兒周佳琪,昨宣布參選2選區立委,有重量級老爸操盤,受到注目。

藍營今年受「韓流」激勵,黨內士氣旺盛,去年底為縣長候選人蘇清泉輔選的林育先,率先宣布投入第2選區黨內初選,勤跑基層累積人氣;徐慶煌日前也掛出「賺大錢、過好日」看板,投入第1選區初選;1選區還有無黨籍議員蔣月惠已表態。

周佳琪昨在新園鄉宣布參選立委,屏東市長林恊松、新園鄉長方冠丁、林邊鄉長陳俊吉、南州鄉長黃盈裕、潮州鎮長周品全、枋山鄉長洪啟能、新埤鄉長林志成、數十位縣議員、鄉鎮市民代表和農、漁會幹部近500人到場,展現周典論的政壇實力;台聯屏東縣黨部主委潘長成站台時,指屏縣包括不分區有6席立委,5席是民進黨籍,但農漁民的權益未受到保障。

有3席現任立委的綠營部分,在第1選區的蘇震清及鍾佳濱,因選區重疊競爭激烈,2人爭取黨內初選出線,是綠營評估全台初選激烈的選區之一;第2選區黨內初選由立委莊瑞雄對上前立委鄭朝明,莊瑞雄常上政論節目,鄭朝明走訪基層爭取支持。

屏東縣莊瑞雄國民黨2020立委選舉蘇震清

熱門文章

【重磅快評】樹欲靜而風不止:李顯龍揭穿蔡英文的面具

2019-10-21 10:31

拒絕陳同佳投案 徐國勇:香港為什麼不審?

2019-10-21 09:33

禁陳同佳入境投案 學者:蔡英文唬爛或我們都白癡?

2019-10-21 08:14

孫大千批蔡政府麻木 沉迷在經濟數據中志得意滿

2019-10-21 08:20

綠營內鬨!蘇嘉全「政治家庭劇」 真正原因還沒人猜透

2019-10-21 09:00

曾被譏「神豬」如今瘦了 連勝文:我沒吃過減肥藥

2019-10-21 13:17

影/陳同佳案 呂秀蓮怒拍桌:蔡英文為什麼懦弱了

2019-10-21 15:54

黑盒子用途很黑?幻象墜機解謎 看2大關鍵

2019-10-21 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top