親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
邦交國斷交危機
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

韓國瑜退燒? 他揭國民黨立委補選反而賺到三件事

2019-03-18 10:17聯合新聞網 綜合報導

台南立委補選國民黨候選人謝龍介雖然落選,17日到台南市善化區掃街謝票。記者龔盈全...
台南立委補選國民黨候選人謝龍介雖然落選,17日到台南市善化區掃街謝票。記者龔盈全/攝影
分享

立委補選結果揭曉,藍營在四席中僅拿下一席,外界認為敗選原因可能與韓國瑜熱潮消退有關,不過國民黨草協聯盟發起人李正皓卻認為,國民黨這次沒虧,反而大賺特賺。

李正皓在臉書發文表示,台南和三重這二個綠到不行的選區,在過去十年都沒有國民黨當選立委的份,這次只是失去十個月的立委任期而已,他認為沒有事態沒有到很嚴重。

除此之外,他觀察到了三件可貴的事。首先,經由這次補選,給了國民黨「挑戰艱困選區的勇氣」。過去藍營候選人總是對於艱困選區抱著未戰先敗的預期心理。

2016年台南二選區(此次補選選區)甚至只能派出毫無知名度的區黨部黨工代表參選。他分析,「即便謝龍介和鄭世維未當選,但卻讓許多支持者了解,只要設定好正確議題,整合力量,艱困選區也有翻盤的可能。」

第二點,給了國民黨不要驕傲的警訊。李說至去年九合一大選勝利後,許多藍營的人都認為2020總統大選贏定了,只是贏多贏少罷了,但這次補選確實給了藍營一個震撼彈,「民進黨在握有龐大資源情況下,反撲動能會有多驚人?因此2020大選沒有大家想的樂觀。」

第三點,確定了民進黨2020總統候選人是最弱的蔡英文。「蔡英文和賴清德誰才是國民黨2020最大威脅?不用我說,大家心裡都有數。」雖然補選的結果,蔡英文是最大得利者,但對國民黨來說,當民進黨確定推派一個支持度僅有20%上下的「第三名」候選人時,簡直就是比開心更開心的好消息。

謝龍介

熱門文章

韓國瑜遲到說後續 松田康博:不認同批評「某某是智障」

2019-09-22 19:33

民眾撿到海洛英磚 孫大千:綠還怪韓國瑜反毒大驚小怪

2019-09-22 12:06

獨/韓國瑜今出席洪秀柱造勢大會 將與朱立倫同台

2019-09-22 10:55

中共挖牆腳5天斷交2國 他直指是綠營熱衷此事造成

2019-09-22 07:02

民眾黨第一波提名8區域立委 今首度與柯文哲同框亮相

2019-09-22 11:09

不贊成呂秀蓮選總統 陳水扁:韓國瑜當選我會被抓回去

2019-09-22 19:48

洪秀柱在台上左打韓國瑜 右壓朱立倫是為哪椿?

2019-09-22 17:58

LSE論文風波不斷 蔡英文:35年前教育部不是蔡英文的

2019-09-22 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top