快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

衰到家!他碰上政府倒台 上班首日就失業

立委補選/藍委:藍打出氣勢把民進黨嚇出一身冷汗

第9屆立委新北市第3選區(三重區)缺額補選今天登場,下午5時20分左右,國民黨新北市三重區立委候選人鄭世維(中)現身競選總部坦承敗選,他表示,美好一仗已打過,但自己努力不夠。記者林伯東/攝影
第9屆立委新北市第3選區(三重區)缺額補選今天登場,下午5時20分左右,國民黨新北市三重區立委候選人鄭世維(中)現身競選總部坦承敗選,他表示,美好一仗已打過,但自己努力不夠。記者林伯東/攝影

立委缺額補選於今日投票,國民黨除了拿下彰化縣以外,其他全數落選。對此,國民黨立委認為,雖然不是滿意的結果,但其實不差,尤其雖然未能奪下台南市,以及新北市三重區這兩席立委,但票數差距不大,國民黨已經打出氣勢。國民黨立委吳志揚認為,要因此說「韓流」退燒,也不盡然如此,國民黨未來在這兩個選區是大有可為。

國民黨立委柯志恩認為,此次補選結果沒有讓人太意外,彰化縣承接現任縣長王惠美過去的基礎,選情相對最穩,一直都沒什麼問題,至於在新北市三重區,對手余天依靠個人魅力,以及在地方上的高知名度,選情其實原本就是五五波,台南的基本盤也是綠大於藍,只是在媒體渲染之下,變得好像很有機會,實際上地方的組織結構並沒有改變。

然而,國民黨在這兩地的選情都能夠縮短差距,柯志恩認為,高雄市長韓國瑜的「韓流」加持,功不可沒,強調「要不是韓流,不會只輸這麼少」。國民黨立委林德福則認為,這次雖然輸了,但這兩個選區本來就「綠到出汁」,反倒是國民黨團結一致輔選,是最難得可貴的。

吳志揚則說,國民黨能夠爭取到與民進黨選到勢均力敵,非常的不容易,應該讓民進黨嚇出一身冷汗,不過民進黨在選舉過程中傾所有行政資源幫忙,而且又打恐嚇牌,製造焦慮,好像這幾席如果讓國民黨候選人當選,台灣就完蛋了,成功催出深綠選民出來投票,再加上整體投票率並不高,讓國民黨功虧一簣。

吳強調,「藍軍就是需要有投票率。」他認為這次能夠打出這樣的成績,接下來的總統、立委大選,投票率一定向上拉高,國民黨在這兩個選區,其實大有可為。

至於此次立委補選會不會影響國民黨總統提名人選?柯志恩說,要韓國瑜選一定是來自於韓粉的期待,這次選舉雖然結果不盡人意,貌似韓流退燒,但其實也有可能出現「你看民進黨這麼強,選總統非韓國瑜不可」的聲音。

她認為,還是要看四、五月如何發酵,在此之前,韓國瑜不領表參選的說法應該都不會改變,如果黨內角逐初選的人選,能夠在接下來一個多月內縮短與韓國瑜的民調差距,最後總統提名人就不會有變數,按照初選結果提名,預計五月份才會明朗化。

吳志揚認為,重點還是整個國民黨的氣勢,這次補選能夠做到這樣,顯示國民黨的氣勢並不差,要說韓流是不是退燒,他覺得也不盡然,也不到國民黨2020非要誰來選的地步。

國民黨 韓國瑜 投票率

延伸閱讀

劉家昌為韓國瑜搬家到高雄 他嘆:還要累幾次

立委補選/蔡正元:三重輸余天 朱、吳大傷 韓國瑜小傷

扁透露智庫民調:蔡英文止跌回升 韓國瑜不是所向無敵

台南立委補選/謝龍介總部開票 韓粉義賣送韓國瑜進總統府T恤

相關新聞

打了漂亮一仗 國民黨:下屆立委優先提名柯呈枋

彰化縣第一選區立委補選由國民黨候選人柯呈枋勝出,國民黨彰化縣黨部主委張曼莉說,下屆第一選區立委選舉將優先提名柯呈枋;民...

看立委補選 高市藍營:韓流沒有退燒

今天立委補選結果確定,國民黨保住彰化,無法拿下台南、新北和金門。國民黨籍立委黃昭順認為國民黨要檢討是否團結;立委陳宜民...

立委補選 蔡正元的國民黨警訊與「太陽西沈!」

台南、三重、彰化及金門立委補選選舉結果今晚出爐,相較國民黨主席吳敦義只透過黨發言人歐陽龍出面召開記者會,新北市前市長朱...

立委補選/國民黨失利 邱毅:韓流效應操作過度

4席立委補選國民黨只守住彰化縣1席立委,針對新北市及台南市立委補選未能搶勝,前立委邱毅今晚在臉書貼文分析三個理由,其中...

立委補選/趙天麟、劉世芳:民進黨展現團結力量

台南、新北三重、彰化和金門的立委補選揭曉,民進黨保住2 席,高雄市籍立委趙天麟認為韓流仍不能小看,民進黨的團結令人欣慰...

立委補選/不如預期 國民黨2020現警訊

4席立委補選被視為2020大選前哨戰,國民黨原盼透過「韓流」守2搶2,但連金門都沒守住,黨內人士分析,這對國民黨是警訊,...

立委補選 朱立倫:綠長期優勢選區看到翻轉的曙光

4席立委補選結果國民黨只守住彰化縣1席立委。新北市前市長朱立倫今晚在臉書貼文表示,恭喜彰化的柯呈枋當選,同時也要向每一...

立委補選/民進黨催出基本盤保2 仍不輕忽韓流影響力

民進黨在4席立委補選陷入苦戰,但在三重、台南不容失守的危機意識下,催出基本盤,加上台南整合挺扁勢力,以及打假消息奏效,最...

立委補選/綠黨政人士:蘇揆施政止血將強化下鄉

4席立委補選,民進黨守住新北三重和台南,黨政人士今天表示,這表示行政院長蘇貞昌上任以來,快速回應民意、拆除炸彈,已達到止...

新北立委補選/韓流不敵春風回暖 余天榕樹下續在綠地扎根

被綠營視為民主聖地的新北三重,立委補選雖遇「韓流」,但民進黨春風回暖,以「榕樹下」等歌曲知名的余天續在「綠地」扎根,創下...

立委補選/國民黨只拿下彰化1席 王鴻薇:阿扁才是輔選大功臣

四席立委補選結果出爐,國民黨僅拿下彰化一席。國民黨台北市信義丶南松山區立委參選人王鴻薇在臉書PO文表示,她無法接受羅文...

立委補選/韓國瑜:民進黨是險勝中的險勝

4席立委補選,民進黨拿下2席,國民黨拿下彰化1席。高雄市長韓國瑜晚上透過網路直播說,民進黨此次是「險勝中的險勝」,提醒...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。