快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

金門立委補選震撼彈 旅台李氏宗親會表態挺陳滄江

中華金門旅台李氏宗親會今天表態力挺古寧頭的外甥陳滄江,為金門立委補選的選戰投下變數。圖/陳滄江競選總部提供
中華金門旅台李氏宗親會今天表態力挺古寧頭的外甥陳滄江,為金門立委補選的選戰投下變數。圖/陳滄江競選總部提供

金門立委補選白熱化,旅台同鄉會也成為各方積極爭取的票倉,無黨籍候選人陳滄江今天表示,旅台李氏宗親會已聲明力挺支持他,此舉引起外界揣測,是否會打亂了縣長選舉的「董楊李結盟」勢力整合默契,衝擊到洪麗萍的選情,後續值得關注。

中華金門旅台李氏宗親會由理事長李合壁領銜理監事連署,聲明這次立委補選,李氏宗親全力支持古寧頭的外甥陳滄江,此舉為選戰投下震撼彈。

陳滄江表示,他的媽媽是古寧頭南山人,自小他就與古寧頭外婆家有深厚情感,並以古寧頭外甥為榮。這次陳氏與李氏宗親會及時給他最溫暖的聲援,也是對他近30年來在金門為民服務的肯定。

他一定會以更賣力的為金門鄉親爭取權益,回報宗老與支持者的恩情。

旅台李氏宗親會支持陳滄江的連署書由理事長李合壁領銜,參與連署者尚包括:創會理事長李水占、名譽理事長李增得,副理事長李湧江、李德毓及理監事、秘書長李再興等30餘人。

旅台李氏宗親會支持陳滄江的理由如下:

一、自民國80年陳滄江返回金門為鄉親服務,恰逢戰地政務剛解除留下一堆不合理的土地問題,門口埕被收歸國有、祖厝土地未歸還,鄉親們都請陳滄江幫忙解決。

二、古寧頭長期被金門國家公園占據,中央補助經費又不足,限制地方發展,陳滄江主張重新檢討古寧頭國家公園並予縮小區域,讓古寧頭重現生機。

三、有關陳滄江退出民進黨之事,他於108年1月12日列席中華旅台李氏宗親會第三次理監事會議已清楚說明原委,並在李氏先祖神位前鄭重宣誓:永遠不會再加入民進黨,請李氏宗長安心。

四、本次立委補選共有6位候選人參選,多是優秀人才。但立法院是最高民意殿堂,也是龍蛇混雜的地方,我們若推出小綿羊進入虎口,就無聲無息了。唯有將能言敢拚的古寧頭外甥陳滄江送進立法院,金門才會被看見,金門的聲音才會被聽見。

金門立委候選人陳滄江獲旅台李氏宗親會理事長李合壁與理監事連署力挺,圖為連署書。圖/陳滄江競選總部提供
金門立委候選人陳滄江獲旅台李氏宗親會理事長李合壁與理監事連署力挺,圖為連署書。圖/陳滄江競選總部提供

【相關閱讀】


‧ 有你家選區嗎? 新北等4席立委補選 看參選名單

陳滄江 金門 立委補選

延伸閱讀

金門立委補選 國民黨大咖跨海站台

陳滄江公布最新民調 支持度與對手「有拚」

柱柱姐明天飛金門 為洪麗萍輔選拉抬選情

馬英九金門輔選 盼將洪麗萍送進立法院

相關新聞

金門立委補選震撼彈 旅台李氏宗親會表態挺陳滄江

金門立委補選白熱化,旅台同鄉會也成為各方積極爭取的票倉,無黨籍候選人陳滄江今天表示,旅台李氏宗親會已聲明力挺支持他,此...

余天造勢晚會擠爆 蘇貞昌籲守住三重一片天

三重立委補選民進黨候選人余天今晚舉辦造勢晚會,民眾擠爆會場;行政院長蘇貞昌籲大家支持余天為三重守住一片天。余天說,希望大...

立委補選 賴清德:黃振彥選上才能爭取彰化燈會

彰化縣第一選區立委補選,選前最後一個周日衝刺,民進黨候選人黃振彥今晚在伸港鄉舉辦造勢大會,行政院前院長賴清德等人輔選站...

【即時短評】台南鐵票區輸贏 驗收民進黨整合派系成果

立委補選周六投票,台南第二選區的輸贏代表綠營「鐵票區」支持度,民進黨背負著輸不得的壓力。面臨選戰倒數的時刻,民進黨終於...

韓流加反新系勢力夾擊 民進黨台南立委補選腹背受敵

立委補選周六投票,民進黨在台南立委補選腹背受敵,高雄市長韓國瑜助選凝聚藍營士氣,脫黨參選的陳筱諭則強打「反新潮流系」。...

選前最後一週 蘇貞昌、卓榮泰團結三重造勢

立委補選進入最後一週黃金衝刺,各黨候選人卯進全力造勢、掃街,黨內天王也加緊腳步幫忙站台,今天余天在三重舉辦「行做伙 為...

余天6天打組織陸戰 三重綠議員各動員一場

行政院副院長陳其邁今下午從高雄搭高鐵北上,為同黨新北市三重區立委補選候選人余天站台,參加新北市三重議員李余典「推薦余天...

陳其邁:余天是被歌壇耽誤的政治家

行政院副院長陳其邁今下午從高雄搭高鐵北上,為同黨新北市三重區立委補選候選人余天站台,參加新北市三重議員李余典「推薦余天...

民進黨打悲情牌救選情? 韓國瑜:變不出新把戲

立委補選選情緊繃,民進黨似乎開始訴求悲情牌和恐中牌,高雄市長韓國瑜嘆氣說,這是變不出新把戲,選舉到了,恐懼又開始,但人...

謝龍介是投降主義者? 他回應:不要再抹黑抹紅了

打馬悍將臉書粉絲團今天PO出謝龍介去年在議會質詢影片,內容是謝龍介說為台而戰是憨頭,郭國文表示,謝龍介沒有國家與國防意...

郭國文造勢大會 阿扁支持者要求特赦

曾經擔任陳水扁醫療小組發言人的陳昭姿下午為郭國文站台時表示,希望民進黨政府在母親節的時候能夠特赦阿扁,把阿扁還給台灣人...

影/郭國文下午造勢大會 又見遊覽車排隊

台南市第二選區立委補選競爭激烈,選前最後一個超級星期天,郭國文下午在新化舉辦造勢大會,展現團結,現場又見動員的遊覽車大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。