快訊

黑色星期一大屠殺 道瓊早盤暴跌千點

新冠疫情重創中國經濟 全球發展路徑將改弦易轍?

彰化立委補選 民進黨姊妹幫每人助黃振彥拉10票

民進黨婦女部今天為黨籍彰化縣第一選區立委補選候選人黃振彥助選,以搶攻婦女及新住民票源,黃振彥感謝「姊妹幫」成員每人目標要拉10票,並允諾當選後要讓選區鄉鎮更繁榮。

彰化縣長王惠美去年12月25日就職,所留彰化縣第一選區立法委員席次16日將投票補選,參選人共有中國國民黨提名前彰化縣副縣長柯呈枋、民主進步黨提名前鹿港鎮長黃振彥、無黨籍紀慶堂。彰化縣第一選區包含伸港鄉、線西鄉、和美鎮、鹿港鎮、福興鄉、秀水鄉。

民進黨婦女部今天在黃振彥競選總部舉辦「DPP姊妹幫動員令」記者會,婦女部主任蔡宛芬、在地婦女代表蔡秋足、在地新住民代表魏雨化等人出席說明推薦黃振彥的理由,最後再由黃振彥說明婦女政見,眾人並簽署「姊妹幫動員令」,要全力支持黃振彥。

眾人呼喊:「DPP姊妹幫,幫3號黃振彥;姊妹挺振彥,進入立法院」場面熱絡。黃振彥說,這次參加立委補選,選區內共有6個鄉鎮,感謝姊妹幫成員每人要拉10票,並向選民推薦做事最認真的黃振彥,看見這麼多人幫忙,讓他很有信心,也拜託所有選民支持,「你們支持我,我一定做給你們看」,讓選區6個鄉鎮更繁榮。

蔡宛芬表示,黃振彥擔任彰化縣黨部主委時,只要是婦女活動如新住民親子歌唱賽、婦女幹部研習營等,黃振彥都大力支持,所以,婦女部今天來彰化拜託所有姊妹,一定要支持在地最認真打拚的黃振彥,16日投票日當天也一定要去投票,並支持黃振彥。

黃振彥下午接著在秀水鄉烏面將軍廟舉辦「秀水之美,應該被看見」文宣發表會,邀請基隆市長林右昌、前秀水鄉長梁禎祥及多名在地藝術家出席,會中說明擴大鹿港國家歷史風景區結合益源古厝、蘇家古厝等人文據點,及爭取建設文化演藝中心、闢建自行車道與親子館、改善道路品質與交通設施等政策。

鹿港 立委補選

延伸閱讀

世界彰化同鄉總會力挺黃振彥 盼當選立委

黃振彥選彰化立委 成立競總游錫堃力挺

新北下屆立委選舉 國民黨擬搶8上看10席

布局2020大選 民進黨辦新住民原住民交流營

相關新聞

立委補選催票 民進黨推聯合競選MV

4席立委補選16日投票,民主進步黨秘書長羅文嘉今天公布「為台灣行作伙」聯合競選MV催票;行政院長蘇貞昌、文化部長鄭麗君、...

投給陳筱諭就是支持謝龍介? 陳筱諭批惡質選風將提告

台南第二選區立委補選無黨籍候選人陳筱諭今天痛批坊間有謠言,指稱陳筱諭不會當選,所以投給陳筱諭就是支持謝龍介!是惡質選舉...

請假參選立委遭綠營圍攻 柯呈枋:總統不也帶職參選

彰化縣立委第一選區(鹿港、和美區)補選競選活動今天展開,國民黨立委候選人柯呈枋目前是台中市政府參事,他請假參選話題一直...

台南文旦貼謝龍介大頭照 掛保證外銷

國民黨台南市第二選區立委補選候選人謝龍介今天表示,只有士農工商拚經濟,沒有藍綠之分。要拚經濟的就跟著國民黨,要拚政治的...

台南立委補選開跑首日 最強村姑開胖卡喊出世代交替

台南第二選區立委補選競選活動今天開跑首日,無黨籍候選人陳筱諭從麻豆開胖卡車出發,她說,3個多月前參選起步時,就以5輛胖...

新北立委候選人蘇卿彥政見發表高歌 手語翻譯卡住

新北市第3選區立委候選人蘇卿彥今天參加公辦政見發表會,在結束前4分多鐘表示要秀一下,高歌2首日文、1首台語歌曲作結,卻...

電視政見發表會 鄭世維拚立委:讓三重像高雄一樣

國民黨立委補選參選人鄭世維,今參加電視政見發表會,強調未來擔任立委要爭取新北欠缺的統籌分配稅款,提升交通、衛生醫療設備...

余天:守下民主聖地三重 不要再踹一腳

新北市第3選區立委補選公辦政見會今天舉行,民進黨候選余天全程以台語論述。他表示,他雖非自願參選,但既已參選就要為三重打...

電視政見發表會 余天、鄭世維相互較勁

三重立委補選投票即將到來,今舉辦電視政見發表會,由民進黨的余天率先發表,國民黨鄭世維第二位發言,無黨的蘇卿彥為第三位發...

朱立倫翻出21年前選立委的戰袍 清晨陪鄭世維掃街拜票

新北前市長朱立倫今天凌晨穿著21年首次參選的戰袍,陪國民黨立委候選人鄭世維在三重新北果菜公司市場掃街拜票。朱立倫表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。