親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

亞錦賽/中華隊三局下兩安先馳得點 1:0領先韓國

「我現在要出征」韓國瑜第一支競選影片出爐了

盧秀燕不回應柯呈枋任參事 中市府:帶職參選很普遍

2019-02-26 17:06聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

彰化縣立委候選人柯呈枋接任台中市政府參事,台中市長盧秀燕今下午不回應。台中市人事...
彰化縣立委候選人柯呈枋接任台中市政府參事,台中市長盧秀燕今下午不回應。台中市人事處表示,民主社會帶職參選很普遍,外界不必過於渲染。圖/台中市新聞局提供
分享

國民黨提名的彰化縣立委候選人柯呈枋,被綠營爆料初選民調勝出後,接任台中市政府12職等參事。台中市長盧秀燕今下午不回應此事。台中市人事處表示,柯呈枋1月21日到職,民主社會帶職參選很普遍,依公務人員行政中立法規定,柯呈枋應自3月5日至16日請假。

柯呈枋1月底就任台中市政府參事,但外傳柯呈枋就職後就像市府請假。台中市人事處表示,柯呈枋請假都依規定辦理,民主社會帶職參選很普遍,依規定處理;人事處不公布柯呈枋目前請假的日期。

彰化縣長王惠美去年底就職後,原本的立委職缺進行補選,柯呈枋1月10日在黨內民調勝出,將獲提名參加立委補選。不過綠營爆料,柯呈枋為選立委,辭去勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長,卻悄悄接任台中市政府參事職務。

台中市人事處證實,柯呈枋在1月21日到職,職位是12職等參事。人事處新聞稿指出,憲法保證人民參政權,柯呈枋擔任公職,參選立委符合選罷法規定,但依據公務人員行政中立法,柯呈枋應自3月5日公告候選人名單當天起,到3月16日投票日請事假或休假。

外傳柯呈枋就職後請假,台中市人事處表示,柯呈枋在公告候選人名單前請的假,都依照規定辦理,民主社會帶職參選是常態,外界不必過於渲染。市府表示,柯曾任法務部科長、彰化縣副縣長等職務,市府盼借重柯呈枋的勞工事務專長,提供市政建言。

柯呈枋台中市盧秀燕王惠美

熱門文章

韓國瑜取消二度美國行 傳是因對方出了這5個考題

2019-10-18 15:29

又失言!柯文哲:自殺拜託吃安眠藥,不要自焚

2019-10-18 12:34

郭董70歲生日跟張忠謀夫婦一起過 願中華民國國富民強

2019-10-17 20:35

韓國瑜喊廢一例一休 工商界:惡法應通盤檢討

2019-10-17 21:15

台灣警察一國二制?立委要警政署說明為何差別對待基層

2019-10-17 20:19

韓國瑜要廢了它?民進黨去年大敗 就因這個大地雷

2019-10-18 10:00

他拍到外送員逆向等紅燈 網友看後照鏡:你也違規

2019-10-18 10:09

國民黨開鍘鄭佩芬、李正皓 網友說乾脆一起開除這兩人

2019-10-17 19:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top