親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

5天內3起死亡車禍!機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

十字架要背多久?陸網友抵制NBA 姚明被指賣國球星好心酸

柯呈枋辭官參選另有真相? 邱建富:他在台中當參事

2019-02-26 13:10聯合報 記者劉明岩╱即時報導

民進黨彰化縣黨部主委邱建富(前排左3)今天指稱,原任勞動部勞動力發展署雲嘉南分署...
民進黨彰化縣黨部主委邱建富(前排左3)今天指稱,原任勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長的國民黨候選人柯呈枋對外宣稱「辭官參選」,卻故意隱瞞在台中市政府擔任參事的真相。記者劉明岩/攝影
分享

彰化縣第一選區(鹿港、和美區)立委補選昨天號次抽籤,今天即由民進黨彰化縣黨部主委邱建富開出第一槍,指稱接獲民眾爆料,指原任勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長的國民黨候選人柯呈枋,對外宣稱「辭官參選」,卻故意隱瞞在台中市政府擔任參事的真相,「呷這碗看那一碗」,欺騙彰化選民,要柯「說清楚講明白」。

對於邱建富的質疑,柯呈枋未做具體回應,僅透過競選總部表示,柯呈枋出任公職23年,無論在何處任職、職位為何,其為鄉親服務、建設地方的初衷,始終如一,並強調,柯呈枋返鄉參與彰化縣第一選區立委補選,是效法高雄市長韓國瑜的精神,要打一場乾淨選舉,不無的放矢、不口出惡言、不抹黑對手,也希望對手展現君子之爭的風度,為台灣民主政治的發展留下典範。

彰化縣第一選區立委補選共有3人競選,訂3月16日投票。號次抽籤由國民黨提名的彰化縣前副縣長柯呈枋抽到1號, 無黨籍房仲業者紀慶堂2号,民進黨提名的鹿港鎮前鎮長黃振彥3號,選戰正式吹起號號角。

邱建富今天則在民進黨彰化縣黨舉行記者會,指柯呈枋對外宣稱「辭官參選」,並自稱辭去「勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長」的職務」,企圖展現自己參選的決心與意志,以博取選民的好印象。

邱建富說,真相其實不然,柯呈枋早在1月10日接受中國國民黨徵召參加立委補選,卻又在1月21日接受調任台中市政府參事,柯呈枋擔任的參事職不只是13職等高官,月俸更是高達15餘萬元,其心可議?

邱建富說,柯呈枋口口聲聲愛彰化,落選後仍可回台中當高官,「呷這碗看那一碗」的這種投機行為,等於右手跟真愛結婚,左手跟小三告白,如此欺騙選民實不足取,把彰化選民當小三?

邱建富表示,所有政治人物都需要誠實面對選民,柯這種投機取巧的行徑,絕口不提已轉任台中參事之事實,卻在選民面前大言不慚,自誇辭職參選一事欺騙選民。

邱建富強調,一個不老實的人,如何能在中央為縣民謀福、爭取建設?柯呈枋應出來誠實面對,辭去參事一職,別讓彰化選民當小三,如果沒有一顆真誠為彰化選民服務的心,就好好當個奉公守法的公職人員,為國奉獻。

國民黨彰化縣第一選區立委補選候選人柯呈枋,被綠營指稱隱瞞「辭官參選」的真相,「呷...
國民黨彰化縣第一選區立委補選候選人柯呈枋,被綠營指稱隱瞞「辭官參選」的真相,「呷這碗看那碗」、「把彰化人當小三」。本報資料照片/記者劉明岩攝影
分享

柯呈枋邱建富

熱門文章

外送員之死 勞動部今會公布UberEats、Foodpanda勞檢

2019-10-14 11:07

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

蔡英文拒韓國瑜邀辯論 孫大千:說清楚兩岸政策是總統責任

2019-10-14 12:06

林國慶宣布無黨籍參選嘉義縣立委 藍營協調面臨破局

2019-10-14 10:31

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

【重磅快評】一封「被遲到」的外交部最速件電文

2019-10-14 14:43

一個外送員心聲 蹲路邊吃飯用勞力時間換錢

2019-10-14 19:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top