親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
帶職參選引熱議
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

中國不是敵人?美國百人聯名信,老派觀點難成氣候

立委補選台南選情五五波 綠營郭國文強打組織戰

2019-02-18 13:01聯合報 記者周佑政╱即時報導

台南市第二選區立委補選三月中登場,民進黨參選人郭國文(圖左)盼透過組織動員,力抗...
台南市第二選區立委補選三月中登場,民進黨參選人郭國文(圖左)盼透過組織動員,力抗國民黨參選人謝龍介及無黨籍參選人陳筱諭夾攻。圖/聯合報系資料照
分享

台南市第二選區立委補選3月中登場,該選區被認為「綠到出汁」,但熟悉台南選情的民進黨人士說,補選投票率低,在國民黨高人氣參選人謝龍介及脫離民進黨參選的陳筱諭夾攻下,目前選情呈現五五波,不容大意。

綠營輔選人士表示,民進黨參選人郭國文最後一個月將透過組織系統,全力動員催票,力抗謝龍介的「韓式」經濟口號,及避免陳筱諭以綠軍招牌混淆支持者。

這次台南立委補選,涵蓋七股、佳里、麻豆、善化、大內、玉井、楠西等14個農漁業人口較多的行政區。謝龍介擁有「韓流」加持,並強打經濟議題要幫農漁民帶動農產出口。陳筱諭母親是無黨籍議員郭秀珠,父親是前麻豆鎮長陳彰茂,地方實力不容小覷。

綠營輔選人士說,謝龍介有高雄市長韓國瑜加持,但這次補選屬於地方選舉,預估「韓流」效應有限。謝龍介主打幫農漁民行銷農產,但台南農漁民向來是民進黨最忠實支持者,「認為國家尊嚴比農產賣到中國重要」,且市場不只中國,應走向全世界,「口號式經濟」無法撼動深綠選民。

另據了解,陳筱諭雖已退黨,但部分競選看板仍掛上民進黨黨徽。郭國文陣營憂心,陳筱諭的舉動恐讓綠營支持者混淆。民進黨台南市黨部主委黃先柱證實,市黨部日前已寄出存證信函,要求陳筱諭撤下相關看板,並加強宣傳郭國文是黨唯一提名,「但也不宜過度操作」,深怕陳藉機打出悲情牌,反助長選情。

輔選人士表示,民進黨在台南的組織扎實,尤其這次的補選區農漁業人口多,用鐵桿深綠形容這個選區也不為過。但受限補選投票率頂多三到四成,綠軍的投票率成為最大變數,郭國文仍須努力衝刺。

陳筱諭

相關新聞

台南鐵桿區補選/藍啟動三軍聯合戰 海陸空救龍介

2019-02-18 14:36

台南鐵桿區補選/韓流、偽綠、正綠 攪亂戰局

2019-02-18 14:35

在「綠到出汁」的台南殺重圍 國民黨祭三軍聯合作戰

2019-02-18 12:48

熱門文章

國民黨內重提「吳郭瑜」整合 郭台銘陣營:有誠意嗎?

2019-07-19 14:38

王浩宇何不追殺李佳芬農舍 詹江村找到「解答」了?

2019-07-19 16:03

這2次微笑害慘民進黨!她招來傲慢罵名 他留下驚駭謎團

2019-07-19 08:00

4人參戰最新民調:蔡韓幾打平手 柯文哲徹底邊緣化

2019-07-19 13:10

楊世光PO來回上海影片 王奕凱認輸將到新黨發千份雞排

2019-07-18 21:45

吳敦義籲別脫黨 郭台銘:現在只為理想

2019-07-19 00:46

李佳芬農舍違建會勘 建築師竟臨時提早2小時媒體撲空

2019-07-19 10:10

重大個資外洩又一起!求職網20萬筆求職者個資全都露

2019-07-19 03:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top