親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中共代理人修法
南台灣暴雨成災
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

第三航廈雲頂天花板就要17億 桃機請英國團隊修圖

在「綠到出汁」的台南殺重圍 國民黨祭三軍聯合作戰

2019-02-18 12:48聯合報 記者林麗玉╱即時報導

國民黨韓國瑜(右二起)、盧秀燕、侯友宜昨到台南,為立委補選參選人謝龍介站台。 報...
國民黨韓國瑜(右二起)、盧秀燕、侯友宜昨到台南,為立委補選參選人謝龍介站台。 報系資料照片/記者石偉民攝影
分享

台南市第二選區立委補選3月16日投票,這席補選席次被國民黨視為「指標戰役」,若國民黨能拿下台南、三重這兩席立委補選,絕對讓2020大選、立委選舉士氣大增。

組發會主委李哲華表示,黨內先前評估,謝龍介在台南第二選區這一仗,要突破綠大票倉基本盤,絕對會打得相當辛苦,所以黨內先前已定調,採「三軍聯合作戰、才能搶救龍介大兵」。所謂三軍就是農民(陸)、漁民(海)、媒體造勢(空軍)。

他說,先前謝龍介已帶農漁民到對岸訂定採購備忘錄,陸海軍陸續到位後,昨的造勢大會現場、網路直播人氣爆表,他認為,國民黨在這一區絕對有勝選機會。後續也會透過不斷造勢、炒熱選舉熱度,提高投票率。

黨內人士也分析,台南第二選區產業型態以農漁業為主,2016台南市長黃偉哲立委選舉時,以7成6高得票率完封國民黨對手,被視為是「綠到出汁」的選區。儘管謝龍介昨競選總部成立,國民黨三子「禿子、漢子、燕子」合體助選,吸引數千支持者到場,氣勢相當強,但立委補選畢竟屬小區域選舉,加上傳統基本盤懸殊大,國民黨能不能爭取到這一席,還是要看投票率能不能衝高,絕不能掉以輕心,但若能藉助韓流維持選舉熱度,國民黨相當有機會拿下這一席。

至於這次脫黨參選的候選人陳筱諭,也將是影響選舉關鍵。黨內人士認為,儘管陳筱諭原本是民進黨籍,但陳筱諭的家族勢力與謝龍介支持者有些許重疊,選戰倒數是否會有棄保操作,將會是關鍵。

相關新聞

台南鐵桿區補選/藍啟動三軍聯合戰 海陸空救龍介

2019-02-18 14:36

台南鐵桿區補選/韓流、偽綠、正綠 攪亂戰局

2019-02-18 14:35

立委補選台南選情五五波 綠營郭國文強打組織戰

2019-02-18 13:01

熱門文章

高雄積水真是清淤破功?清疏工班嘆:我們的師傅沒偷懶

2019-07-20 17:47

影/韓國瑜撩水看泡水車 撈積水聞氣味

2019-07-20 17:56

軍機盤旋韓國瑜農舍上空?空軍:例行訓練空域

2019-07-20 21:16

政治勘災他倆最扯!颱風夜她向大老闆祝壽 他上大飯店…

2019-07-21 09:00

時力修法卡韓參選?林濁水:美國一票州長議員選總統

2019-07-21 08:14

被綠營批評 韓國瑜怒要中央比照去年加兩萬元受災補助

2019-07-20 19:12

喜樂島拒絕為蔡背書 深夜聲明:未排除自推總統候選人

2019-07-21 00:58

陳菊批韓國瑜選總統良心何在 孫大千提5質疑回擊

2019-07-21 08:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top