親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

【即時短評】兩岸關係變成開腦手術 這是在演哪齣?

2019-02-16 22:51聯合報 記者何祥裕╱即時報導

這幾天兩岸關係很熱鬧,韓國瑜陸委會打開腦袋,晚上換陸委會要韓國瑜打開大陸官員僵硬腦袋,不明究裡的人還以為最近開腦手術很夯,然而這連串開腦的喊話,中間的謬誤令人費解,看來看去,怎麼會是醫生要病患去動開腦手術?地方政府飽受兩岸關係冰凍之苦,扮演醫師的陸委會自己不開腦,卻要地方政府去開對岸的腦,未免也太瞎了。

民進黨政府上台後,兩岸關係急凍是不爭的事實,政治、軍事與外交的對抗,人民無能為力,但經濟、觀光的重挫,可就嚴重影響民眾生計,民進黨政府堅守立場無所謂,但讓人民賺不到錢就是不行,去年底地方選舉藍營大勝後,藍營地方政府紛紛往對岸發展,讓民進黨政府猶如芒刺在背,憂慮這些首長都在賣台。

因此,擋不了縣市首長向對岸「賣貨」,政府乾脆拿既有僵化的法條,來限制對岸官員在台活動,一副「我不擋你來,但一落地就祭出緊箍咒」,巴不得對岸官員兩腳都不能動,上海台辦主任李文輝訪台北,就不能出台北,官方說法是,要提出專業交流申請。

好,確實有這樣規定,但看在民眾眼中,你來台北見市長,多見個高雄市長,難道台灣就會被大陸併吞?在目前民進黨政府苦於無法打開兩岸僵局之際,若政府主動協助李文輝申請變更行程,讓李與韓國瑜見面,可對大陸遞出橄欖枝,又能做面子給韓國瑜,多贏局面不去做,卻要韓國瑜、柯文哲去開大陸官員的腦,這豈不是本末倒置。

陸委會更振振有詞的說,兩岸關係不對等,從民進黨執政到現在,對岸台辦官員來台有225人次,但我方除急難救助外,到對岸很困難,這豈不是自打嘴巴,既然知道不對等,那乾脆就不要讓對岸官員來啊,又給人家來,又抱怨自己不能去,這種神邏輯簡直笑掉大牙。

「大腦是很重要的器官,要好好保護它」,現在能治兩岸關係病灶的醫生是陸委會,陸委會不去開對岸官員的腦,卻要深受兩岸關係急凍所苦的病患(縣市政府)去開對岸官員的腦,韓國瑜說的沒錯,應該是要陸委會官員先開腦,不過只怕打開頭蓋骨後發現,裡面沒有腦呢。

高雄市長韓國瑜。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
高雄市長韓國瑜。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
分享

韓國瑜陸委會民進黨

延伸閱讀

陸委會:盼韓、柯市長一同努力打開中共官員僵硬...

陸委會拒上海台辦訪高 韓國瑜:陳明通該把腦打...

韓國瑜回敬一句 柯P酸氣現形…改口誇他暖男

上海台辦主任訪台 見韓國瑜卡關

熱門文章

【重磅快評】被戳破的牛皮與買不到的口罩

2020-01-29 10:04

聯合報黑白集/幫大陸,等於幫自己

2020-01-29 23:49

聯合報社論/防疫警察憂心的漏洞,蘇貞昌須速彌補

2020-01-29 23:47

一句口罩禁出口 民心浮動

2020-01-29 23:56

漫畫/暫停出口

2020-01-30 00:00

經濟日報社論/從亞洲趨勢挖掘2020熱銷商品

2020-01-29 23:40

布萊恩,博雅教育典範

2020-01-29 23:39

請總統戴上口罩

2020-01-29 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top