親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
國民黨總統初選
2020誰來選總統
韓國瑜2020聲明
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

仍須補班…春節連假至少7天 政院拍板後明年可實施

新北立委補選/余天同蔡蘇走春 鄭世維欲乘韓流

2019-02-10 23:05聯合報 記者祁容玉/新北報導

三重立委補選,民進黨參選人余天(右一)在春節期間陪同總統蔡英文(中)走訪宮廟。 ...
三重立委補選,民進黨參選人余天(右一)在春節期間陪同總統蔡英文(中)走訪宮廟。 本報資料照片
分享

新北市三重立委補選下月16日投票,藍綠參選人鄭世維余天即將舉辦大型造勢活動,雙方短兵相接。余天17日先辦在三重綜合體育場的室外向日葵廣場,鄭世維23日則選在室內的三重綜合體育館,兩場造勢活動相距不到200公尺,不論是邀請大咖或造勢人氣,藍綠都將隔空較勁。

三重體育場與體育館位在新北大道旁,鄰近有區公所、衛生所、聯合醫院三重院區,周邊人口密集,又鄰近捷運站,體育場館每天運動休閒的民眾非常多。每到選舉時,三重體育場或體育館幾乎是大型造勢活動的兵家必爭之地,余天和鄭世維將第一場大型造勢安排於此,陸戰較勁意味濃厚。

三重立委補選,國民黨參選人鄭世維(左一)昨天與前總統馬英九(右二)連跑三重義天宮...
三重立委補選,國民黨參選人鄭世維(左一)昨天與前總統馬英九(右二)連跑三重義天宮、先嗇宮,爭取曝光。 記者祁容玉/攝影
分享

春節後首場選戰登場,立委補選牽動2020大選氣勢,藍綠都有輸不得的壓力。鄭世維過年前曾二度邀前總統馬英九掃市場、拜廟,昨與馬第三度合體,連走三重義天宮與先嗇宮;馬英九打趣說,「我就擺脫不了他啊」。鄭也與黨主席吳敦義走春,陪新北市長侯友宜到泰山、林口、中和等非選區的宮廟參拜,全力爭取支持。

鄭世維坦言,過年期間民眾不是返鄉就是出遊,缺少機會拜票,他透過陪同馬、吳、侯等人參拜增加曝光。至於何時邀高雄市長韓國瑜站台?鄭世維表示,正透過高雄市副市長李四川居中聯繫,韓也透過友人跟他保證說,「不用擔心,我一定會來」。

鄭世維23日預計在三重綜合體育館舉辦室內造勢晚會,據悉,韓國瑜將在晚會登場,完成「南北菜販合體連線」。

民進黨也持續安排大咖助陣,余天大年初一、初二也密集走訪三重宮廟,並分別與總統蔡英文、行政院長蘇貞昌同行,年假後期雖無公開行程,仍積極拜訪地方人士。今天開工,他將以民進黨新北市黨部主委身分出席黨部新春團拜,本周也規畫街頭拜票行程。

此外,余天將成立競選總部,總部就落腳在前立委高志鵬在三重厚德國小對面的服務處;17日配合總部成立,在三重綜合體育場的室外向日葵廣場舉辦造勢活動,拉抬氣勢。

鄭世維余天韓國瑜馬英九蔡英文

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top