親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
武漢肺炎傷產業
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

南鯤鯓代天府去年抽不到國運籤 今年竟和前年同支歹籤

在綠到出汁選區勝選 沈富雄:韓總要挺謝龍介到出汁

2019-02-03 15:03聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

擁有全國知名度、國民黨謝龍介投入台南第二選區立委補選,能不能在「綠到出汁」的地方,為藍軍搶下灘頭堡?曾是綠營智多星的沈富雄為他獻策,表示當地很需要拼經濟,韓國瑜最會賣東西,要讓選民看到韓挺謝「挺到出汁」,應該有勝選的機會。

謝龍介上中天新聞台「新聞深喉嚨」節目時,提到之前也曾兩度選立委,雖然選區不同,但都是慘輸給民進黨的陳亭妃,沈富雄表示,這應該要好好的探討,謝龍介台語說的棒,要談到接地氣,絕對不會比別的候選人差,而這次謝參選的二選區,其中的學甲區,過去中國向當地買了不少虱目魚,但票開出來卻還是綠的。

謝龍介則表示,第二選區過去也是國民黨長期把持,長達40年,但從陳唐山當選台南縣長以來,民進黨在台南縣連續執政25年,所有的資源都在綠的手上,把椿腳綁得死死的,很難翻盤。

沈富雄獻策表示,當地雖然綠到不能再綠,但以農漁民為主,是經濟弱勢、很窮的地方,所以想要勝選,經濟因素很重要,在綠區要翻盤,「不是沾醬油就會贏」,韓國瑜不來當然沒效,來一次也不夠,三、四次不嫌多,要讓民眾看到韓全力在挺謝,「挺到出汁」,台南與高雄在隔壁,可以做「雙子星市」,當高雄的東西賣的出去,台南的東西卻賣不出去,韓一起幫忙,把東西賣出去,「做伙來就有機會」;他並表示,韓流要有全台影響,除了雲林是韓的老家外,台南是一個很可以著力的地方。

國民黨籍立委李彥秀表示,補選這一戰是團結的國民黨面對分裂的民進黨,之前台北國民黨的陳炳甫在選區中輸最多的是社子島,才25個里卻輸了六千多票,輸在民進黨強大資源,但目前的大氛圍與2014及2016年不一樣,台南的郭國文是新潮流的,其他的派系是否會支持郭,再加上有爆發力的謝龍介,非常有信心,藍能搶下這一席。

而國民黨新北市議員葉元之也表示,郭國文說補選是政黨對決,現在全台最大黨是「討厭民進黨」,而且謝是明星級的候選人,應該能夠激出一選票,因為補選的投票率低,誰能動員誰就會贏,但連侯友宜參選都找謝站台,可以看出謝的人氣,加上謝有「拼經濟」的妙招,但郭反而看不出有招,目前是以「抹紅」為主,指謝支持一國兩制,選民會不會買單就看這一戰。

謝龍介投入台南立委補選,沈富雄為他獻策,要韓國瑜「挺到出汁」。圖/取自網路
謝龍介投入台南立委補選,沈富雄為他獻策,要韓國瑜「挺到出汁」。圖/取自網路
分享
謝龍介投入台南立委補選,沈富雄為他獻策,要韓國瑜「挺到出汁」。圖/取自網路
謝龍介投入台南立委補選,沈富雄為他獻策,要韓國瑜「挺到出汁」。圖/取自網路
分享

國民黨民進黨謝龍介

延伸閱讀

深綠票倉選立委被綠營唱衰 謝龍介:試看看嘜!

柯文哲介入台南立委補選?台南傳出賴柯韓3人大...

謝龍介稱選立委是要反擊賴清德 郭國文:別牽拖

謝龍介可能成立委補選對手 郭國文:有空戰要打

熱門文章

武漢肺炎疫情擴散!我新增2確診案例 要求湖北團統統離境

2020-01-24 19:46

整理包/武漢肺炎陸確診暴增至1287例釀41死!馬來西亞3人確診

2020-01-25 12:50

武漢肺炎症狀異於流感兩大特點:不流鼻水、不感染小孩

2020-01-24 14:12

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

2020-01-24 16:37

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

2020-01-25 09:45

僅剩西藏未淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

2020-01-25 08:25

嘉義武漢台商返台發燒 隔離治療檢驗中

2020-01-24 17:57

武漢肺炎通報個案創新高新增70人 今起擴大通報資格

2020-01-24 15:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top