親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合

別等「大門關起」 長榮發簡訊:拿回三寶別再誤判情勢

黨中央稱無經費奧援 余天:至少會有人來輔選

2019-02-02 09:54聯合報 記者施鴻基╱即時報導

新北市三重立委補選民進黨參選人余天今天表示,目前遇到最大的困難是經費不足,但是黨主席卓榮泰說黨中央沒有編列預算可以協助,只能孤軍奮戰。他已經協調黨政高層如行政院副院長陳其邁等人輔選,沒有經費至少也會有人來,他也預告競選總部過年後成立,家人會開始輔選。

余天今天早上在三重力行市場掃街,發送1500分文宣品菜瓜布給婆婆媽媽們,受到熱烈歡迎,一下子就被索取一空,只能趕快再補貨。許多支持者看見他都興奮上前握手,跟他說「我們全家都會挺你」;還有人一看到他就開始唱他的成名曲「榕樹下」,余天也跟著合唱。

不過因市場採買年貨人潮眾多,余天和市場管理部協調後,決定只在三個定點發放文宣品,向民眾致意。「我3、4點就起來,已經跑了兩個市場。」余天說,他從十幾年前選立委就一直是孤軍奮戰,但現在經費真的不足,所以啟動小額捐款,希望支持者能夠協助。他曾向卓榮泰求助,得到的答案是沒有編列這個預算,只能再協調看看。

對手國民黨參選人鄭世維昨天上政論節目提到余天用意識形態打選戰。余天表示,他沒有什麼意識形態,也無所謂,他已經跟鄭講過打一個平和理性的選戰,且三重地方就這麼大,兩人碰過好幾次面,都會主動介紹,只有一個多月的時間,不必再計較這些。

余天(右)到力行市場掃街,發送文宣品菜瓜布。記者施鴻基/攝影
余天(右)到力行市場掃街,發送文宣品菜瓜布。記者施鴻基/攝影
分享

卓榮泰行政院余天

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top