親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
六都市長拚市政
2020誰來選總統
立委補選第二波
能源政策燃戰火
兩岸交流門檻多
政治
軍事
綜合

冬衣冬被先別收!周末又有大陸冷氣團 北部低溫13度

帶來5億鳳梨商機 謝龍介投入立委補選獲農漁民力挺

2019-01-16 10:38聯合報 記者鄭維真╱即時報導

國民黨台南市黨部主委謝龍介上周率農漁民前往大陸廣州搶訂單,今天有將近150名農漁民到台南市議會力挺謝龍介參選台南市第二選區立委補選。謝龍介表示,國民黨中常委都打電話來鼓勵他披掛上陣,今天會送中常會,決定徵召他參選第二選區立委,「和農漁民同行,經濟就一起打拚」。

謝龍介表示,過去十多年來,台南市5席立委都為民進黨,民進黨卻無法替農漁民打出一條通路、顧他們的肚子,因為民進黨的意識形態堅持不跟大陸往來,但大陸擁有很大的市場,造成農漁民連續兩年來血本無歸,所以他上周陪農漁民到廣州找通路、搶訂單,要把台南農漁產品行銷全世界。

謝龍介指出,過去有些採購是政府單位採買,但對農民是一時的採購,無法長久,所以他找的是通路商,去年他們買了1千4百個貨櫃,總共9千8百噸,今年預計鳳梨就會採購1千7百個貨櫃,有1萬1千噸,價值約有5億元,且由農民直接與通路商對接。

謝龍介說,除了鳳梨之外,今年8月才收成的文旦,等到文旦成熟再去找訂單已經來不及了,所以要先找到通路,「訂單生產」,台南生產8千5百萬斤的文旦,若跟花蓮2兆多斤的文旦同期生長,台南文旦農恐更會血本無歸,所以要預先性行銷,農民計畫性生產,如果這樣的訂單模式行得通,未來每一年都能做好規畫,甚至達到契作目的,這也是農漁民為何今天願意站出來。

國民黨台南市黨部主委謝龍介(前排中)投入立委補選。記者鄭維真/攝影
國民黨台南市黨部主委謝龍介(前排中)投入立委補選。記者鄭維真/攝影
分享

漁民謝龍介文旦

熱門文章

直播被黃重諺批「喝醉的土包子」 韓國瑜回擊:狗嘴吐不出象牙

2019-02-19 09:04

蔡英文對CNN宣布:2020年將競選連任

2019-02-19 16:00

前瞻計畫要重寫? 蘇貞昌要韓國瑜道歉:酒喝多了

2019-02-19 09:29

蘇貞昌否認卡前瞻 高市府:的確被要求重寫

2019-02-19 11:37

孫大千:黨員投票民調各5成? 又不是買菜討價還價

2019-02-19 08:18

總統府發言人暗批韓國瑜土包子 王世堅:這樣不好

2019-02-19 14:45

「永別了忠仁!」 忠義落淚:哥哥我很想你

2019-02-19 09:54

律師反串暗酸韓國瑜 網友笑:小心韓粉來襲

2019-02-19 08:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top