親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
郭董擬參選總統
各方談郭董參選
2020誰來選總統
警察制服換新裝
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

帶來5億鳳梨商機 謝龍介投入立委補選獲農漁民力挺

2019-01-16 10:38聯合報 記者鄭維真╱即時報導

國民黨台南市黨部主委謝龍介上周率農漁民前往大陸廣州搶訂單,今天有將近150名農漁民到台南市議會力挺謝龍介參選台南市第二選區立委補選。謝龍介表示,國民黨中常委都打電話來鼓勵他披掛上陣,今天會送中常會,決定徵召他參選第二選區立委,「和農漁民同行,經濟就一起打拚」。

謝龍介表示,過去十多年來,台南市5席立委都為民進黨,民進黨卻無法替農漁民打出一條通路、顧他們的肚子,因為民進黨的意識形態堅持不跟大陸往來,但大陸擁有很大的市場,造成農漁民連續兩年來血本無歸,所以他上周陪農漁民到廣州找通路、搶訂單,要把台南農漁產品行銷全世界。

謝龍介指出,過去有些採購是政府單位採買,但對農民是一時的採購,無法長久,所以他找的是通路商,去年他們買了1千4百個貨櫃,總共9千8百噸,今年預計鳳梨就會採購1千7百個貨櫃,有1萬1千噸,價值約有5億元,且由農民直接與通路商對接。

謝龍介說,除了鳳梨之外,今年8月才收成的文旦,等到文旦成熟再去找訂單已經來不及了,所以要先找到通路,「訂單生產」,台南生產8千5百萬斤的文旦,若跟花蓮2兆多斤的文旦同期生長,台南文旦農恐更會血本無歸,所以要預先性行銷,農民計畫性生產,如果這樣的訂單模式行得通,未來每一年都能做好規畫,甚至達到契作目的,這也是農漁民為何今天願意站出來。

國民黨台南市黨部主委謝龍介(前排中)投入立委補選。記者鄭維真/攝影
國民黨台南市黨部主委謝龍介(前排中)投入立委補選。記者鄭維真/攝影
分享

漁民謝龍介文旦

熱門文章

搶韓國瑜光環?郭台銘狂打國旗牌 帽上這兩字卻洩了底

2019-04-19 08:00

影/初選不能民調?蔡英文:民調下去,黨就分裂了

2019-04-19 12:23

曾嗆郭台銘囂張 柯文哲:我兇一次他馬上轉彎就跑了

2019-04-19 11:31

手帕與彈珠…霸氣郭台銘最脆弱的祕密

2019-04-19 09:00

【重磅快評】原來蔡總統民主素養如此?別再秀下限了!

2019-04-19 15:30

回應徵召初選 韓國瑜:要顧高雄市民感受

2019-04-19 16:20

稱不知郭董要參選 吳敦義:「徵召」韓國瑜初選較公道

2019-04-19 12:26

蔡英文再向賴清德喊話:放下堅持 合作後會不同

2019-04-19 09:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top