親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山手線政治角力
政要變網紅當道
蘇貞昌組閣接棒
政府檢討防兒虐
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

好想出去玩!補班日好天氣 早晚溫度仍涼

「川金二會」預計2月底登場 川普:期待見到金正恩

陳思宇支持度低恐像姚文智? 柯文哲:Do your best

2019-01-12 17:57聯合報 記者翁浩然╱即時報導

台北市立委補選藍綠白激戰,代表白色力量的無黨籍候選人陳思宇今天下午和柯一起騎Yo...
台北市立委補選藍綠白激戰,代表白色力量的無黨籍候選人陳思宇今天下午和柯一起騎YouBike從大同區競選總部出發前往社子島沿路掃街。記者翁浩然/攝影
分享
台北市立委補選藍綠白選將紛紛請出大咖合體,代表「柯家軍」的無黨籍候選人陳思宇近來民調排第三,支持度約1成多,但積極找市長柯文哲合體;柯今天也陪陳在大同、社子騎車掃街,有關自己能替陳拉回幾%支持度,柯強調,他不曉得,但做什麼事情就是do your best,認真做就好。

北市立委補選候選人紛找大咖合體,民進黨今晚還找來桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅等人拉抬,外界也評估民進黨走非常紮實的組織戰,似乎比柯家軍的空戰更有效,而陳思宇民調支持度一直排第三,柯文哲幫拉抬能起多少作用,也成關注焦點。

針對是否擔心陳思宇民調支持度一直排第三,柯文哲表示,「怕也沒有用啊,就要努力啊。」他反而認為陳思宇昨天的群眾募資,像在推銷寧夏夜市的千歲宴,點子很不錯。

柯文哲也說,每個人都按照他們認為最適當的方式去做,如他就認同陳思宇所說的公開選舉帳戶的做法,他也希望選舉過程當中所有候選人可以做到,且選後帳戶在監察院給人看了,也不會覺得「這怎麼可能」。

面對藍綠都有大咖站台,自己可以替陳思宇增加多少支持度,柯則說,他不曉得,但做什麼事情就是do your best,認真做就好;反正就是努力去做,剩下就給天決定;選舉對他而言是一種改變政治文化的社會運動,要帶來新的觀念、價值,若只是傳統那種綁樁腳,大家排排站旗子搖一搖,對台灣的政治沒什麼正面發展。

有媒體追問柯文哲怎麼看松山療養院宿舍群部分被列為歷史建物,因部分要拆除引起文資團體感到憤怒;柯則回應台北市這種文資歷史建物都有SOP,「我不曉得在憤怒什麼,就照規則走,除非你跟我講規則有哪個地方不對」。

台北市立委補選藍綠白激戰,代表白色力量的無黨籍候選人陳思宇今天下午和柯一起騎Yo...
台北市立委補選藍綠白激戰,代表白色力量的無黨籍候選人陳思宇今天下午和柯一起騎YouBike從大同區競選總部出發前往社子島沿路掃街。記者翁浩然/攝影
分享

陳思宇柯文哲

熱門文章

韓國瑜若這件事弄不好 名嘴:將成他的政治氣爆

2019-01-18 10:28

吳茂昆施壓中研院聘任公子? 中研院回應了

2019-01-18 10:47

記者悄悄話/口譯哥美國初亮相,不走正門為哪樁?

2019-01-18 11:42

推車搬樹換尿布 警傻眼:我到底上什麼班!

2019-01-18 15:27

蔡英文逛街拚支持 孫大千:沒政績的政治網紅一樣落選

2019-01-18 16:02

藍綠兩黨都在急救?孫大千:有9項共同病徵

2019-01-18 12:07

豁出去!連勝文發祭品文:只要陳炳甫超過5萬票就跳水

2019-01-18 13:40

沒替農民找到出路就辭職 綠營:謝龍介學韓國瑜騙票?

2019-01-18 12:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top