親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜訪陸港澳
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
酒駕修法加重罰
蔡總統出訪友邦
藍綠布局拚立委
願景/隱私網戰
政治
軍事
綜合

邁阿密網賽/「球后殺手」再發威! 謝淑薇勝伍茲妮雅琪

蘋果全新原創影音、遊戲和新聞服務 春季發表會四大重點整理

選舉帳戶不公開應「被思考」 陳思宇暗指對手沒做到

2019-01-12 17:46聯合報 記者翁浩然╱即時報導

台北市立委補選藍綠白激戰,代表白色力量的無黨籍候選人陳思宇今天下午和柯一起騎Yo...
台北市立委補選藍綠白激戰,代表白色力量的無黨籍候選人陳思宇今天下午和柯一起騎YouBike從大同區競選總部出發前往社子島沿路掃街。記者翁浩然/攝影
分享
台北市立委補選藍綠白激戰,代表白色力量的無黨籍候選人陳思宇近來民調落後,與市長柯文哲多次合體,今天下午和柯一起騎YouBike從大同區競選總部出發前往社子島沿路掃街;針對昨天募款餐會遭外界質疑憑什麼,陳思宇則強調,選舉本來就是要花錢,她反而覺得募款不是問題,公開透明才是問題,因此她募資都會公開對外說明,其他對手公開與否就看他們。

今天騎車掃街活動前,陳也說明,她接任觀傳局長後,柯指派給她的第一個任務就是大同區大稻埕博物園區計畫,從大同出發也期許讓西區的翻轉改變持續發生;找柯騎往社子島則是因社子島居民對柯與她有很大期待,希望社子島開發計畫能落實,而她未來進入立院後將協助市府加速落實。

陳思宇昨晚舉辦募款晚會,由於陳被認為也是「政二代」且家族勢力雄厚,加上日前申報存款逼近900萬元,募款動作也引發外界質疑憑什麼募款、為何選前剩兩周才募款。

陳思宇受訪則表示,她認為最重要的是做到「公開募款」,要讓民眾有參與感,因為選舉從來都不是一個人的事情,再來更重要的是「公開透明」;若一個候選人的募款是不透明的,也不申請帳戶,「大家要好好思考一下這樣的候選人是不是有落實公開透明的原則」。

針對「這樣的候選人」是誰,陳則說她沒有特別指誰,這是她對自己的要求、對選民的責任;陳也解釋她除了存款890萬元,也有負債867萬元,監察院都有非常完整的資訊,而選舉本來就是要花錢,不管在人力、文宣上,因此她認為募款不是問題,公開透明才是問題。

陳思宇說,她承諾這次的募資會把得到的募資金額、使用用途,全都公開透明對外界說明,這也是她的進步價值;她當然是希望大家都可以用這種方式供選民檢驗,但其他人要不要做也是看他們,只是選民的眼睛是雪亮的。

對於剩兩周才募款一事,陳思宇說,這次選戰時間從登記到她25日交接完成後,離投票只有約一個月時間,文宣也來不及製作,像是大型選舉壓縮成一個月的時間,因此她會一步步趕快上軌道。

台北市立委補選藍綠白激戰,代表白色力量的無黨籍候選人陳思宇今天下午和柯一起騎Yo...
台北市立委補選藍綠白激戰,代表白色力量的無黨籍候選人陳思宇今天下午和柯一起騎YouBike從大同區競選總部出發前往社子島沿路掃街並受訪。記者翁浩然/攝影
分享

募款陳思宇

熱門文章

韓國瑜在陸高喊「中華民國」 強調:我是孫中山信徒

2019-03-25 20:59

蘇貞昌批韓國瑜梅毒說 孫大千:腦袋不清楚還當院長

2019-03-25 09:06

韓國瑜會中聯辦成箭靶…花媽賴神怎不提當年訪陸見了誰

2019-03-25 08:00

體育館鋪地毯 最陽春的國家級音樂賽現正開打!

2019-03-25 10:00

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

2019-03-25 17:25

王金平怒轟「長者不仁、幼者不義」 國民黨回應了

2019-03-25 20:52

韓國瑜「不言」 一國兩制台灣方案已然啟動

2019-03-25 15:15

韓國瑜參觀深圳「城市運管中心」 問了一個犀利問題

2019-03-25 21:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top