親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
願景/隱私網戰
韓國瑜訪陸港澳
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

北市立委補選/陳思宇募款 何志偉、陳炳甫不募款

2019-01-11 23:28聯合報 記者莊琇閔楊正海/台北報導

台北市長柯文哲昨晚陪同立委候選人陳思宇舉行募款記者會。記者莊琇閔/攝影
台北市長柯文哲昨晚陪同立委候選人陳思宇舉行募款記者會。記者莊琇閔/攝影
分享

北市中山大同區立委補選,代表「柯家軍」參選的陳思宇昨晚由市長柯文哲陪同,舉辦募款說明會。至於對手民進黨的何志偉、國民黨的陳炳甫,這次立委補選都不打算募款。

陳思宇昨選在觀光客喜愛的寧夏夜市,舉辦募款記者會。陳思宇說,募款網站從昨晚9時開始,政治獻金捐款分成3個選項,捐款500元沒有贈品,捐款1000元贈送柯文哲與陳思宇合照,捐款2000元以上除了送海報,還可以參加1月20日的千歲宴一席。募款活動依政治獻金法至26日,沒預定上限,日後會公開所有的支出帳目。

柯緩頰選舉要花錢 今陪同造勢

子弟兵募款,有網友酸陳思宇是「政二代」,曾經遭爆存款有890萬元,還要募資選舉,柯文哲表示,選舉一定要花錢,也不會一次選舉把財產全部花光,有選舉不花錢的嗎?這也太厲害了吧,「我猜(陳思宇)應該已經負債累累了吧」。

民進黨立委候選人何志偉昨天持續在選區以車隊地毯式拜票。記者莊琇閔/攝影
民進黨立委候選人何志偉昨天持續在選區以車隊地毯式拜票。記者莊琇閔/攝影
分享

何志偉則表示,這次將不募款,因為這幾年來的基層服務,已有很多支持者志願幫忙。何說,自己政見也是打經濟牌,這幾年失業率、股市交易及進出口等數字都很漂亮,但未反映在基層消費力道上,一般人甚至覺得負擔很大,因此他不打算募款,但希望選民熱情賜票。

國民黨立委候選人陳炳甫近日行程以私人拜會為主。記者莊琇閔/攝影
國民黨立委候選人陳炳甫近日行程以私人拜會為主。記者莊琇閔/攝影
分享

同樣不打算募款的陳炳甫說,因為剛選完議員,還有結餘款。對於距離投票日僅剩兩周多,陳思宇這時才提出募款,陳炳甫認為每位候選人有不同考量,或許陳思宇的募款主要是為造勢,重點不一定在募款數字。

由於選前只剩最後兩個周末假日,候選人也卯足勁造勢,出身社子的陳思宇今天將由柯文哲陪同,說明社子島政策,並一路騎單車至社子島。

何志偉今辦音樂會 卓榮泰站台

何志偉今晚則選在保安宮前舉辦音樂會,新任黨主席卓榮泰首次站台輔選,桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、台北市黨部主委陳正德,以及將參與三重立委補選的余天、前立委藍美津都將出席站台。

陳炳甫 下周吳碧珠陪同掃街

陳炳甫今天沒有公開行程,他表示目前還有一些私人拜會,下周起將先由前議長吳碧珠陪同車隊掃街,至於和高雄、新北及台中市長韓國瑜、侯友宜、盧秀燕的合體造勢,還在協調時間。

募款陳思宇陳炳甫何志偉立委補選

熱門文章

給韓國瑜的公開信 蔡詩萍:自我港澳化才危險!

2019-03-24 22:44

韓國瑜會中聯辦成箭靶…花媽賴神怎不提當年訪陸見了誰

2019-03-25 08:00

韓國瑜會中聯辦 港媒頭版指私通大陸賣掉台灣

2019-03-24 22:30

海軍武昌艦敦睦出航前 連續兩位士兵墜碼頭摔傷

2019-03-24 21:07

影/韓國瑜觀賞深圳市民中心燈光秀 貼心幫太太提包包

2019-03-24 22:25

體育館鋪地毯 最陽春的國家級音樂賽現正開打!

2019-03-25 10:00

韓國瑜訪陸惹議 賴清德:賣農產品不要賣身

2019-03-24 18:23

與深圳市委書記會面 韓國瑜:背後酸言酸語我不在乎

2019-03-24 19:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top