親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鄭麗君遭呼巴掌
朝野看兩岸局勢
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合

再提義大國賠案 楊秋興建議高市府假扣押陳菊等3前首長財產

警政署勇打假新聞 蔡政府這8大假…敢辦嗎?

六席立委補選 卓榮泰設定保三搶三的目標

2019-01-11 17:47聯合報 記者林敬殷╱即時報導

甫接下民進黨主席的卓榮泰,在今天與媒體茶敘。他表示,一月及三月的立委補選,目前設定的目標是「保三搶三」,台北、台南、新北這三席原本就是民進黨的席次,保住是基本要求;而台中及彰化若能取得勝利,那會是強心針,強心針一打,民進黨會更活躍,至於金門比較遙遠,民進黨還在觀察動向。

被問到總統初選時程,卓榮泰說,過去是在三、四月,今年因為三月十六日有立委補選,大概在補選後進行,希望能在補選後的一個月內完成,但還要跟中常會溝通商量。

有關立委提名,跟其他政黨的競合關係,卓榮泰說,各種合作都應該去嘗試,但要在國家總體目標一致的情況下去做。希望在五、六月處理立委提名,該決定的時候就要決定,不要拖太久,以免雙方努力太久,很多事情無法挽回。

至於不分區立委,卓榮泰表示,希望未來的不分區立委名單是「戰鬥力的名單」,希望不分區立委能成為黨跟專業團體的橋樑,不分區立委的論述、裡想、主張要在整個黨的政策架構下去做,代表黨去說服外界,而不是只給黨很多壓力,跟執政團隊的政策太遙遠。

卓榮泰也提到黨部人事改組,要先把現有的空缺的補實,下周常會前會有比較清楚的輪廓,其他現在先不會動,等到一月廿七日立委補選後再決定。因為現在若動主管,也不適當,未來的秘書長,希望能協助整個黨,「原本想找年輕的,但現在希望不要跟我差太多」。

甫接下民進黨主席的卓榮泰表示,一月及三月的立委補選,目前設定的目標是「保三搶三」...
甫接下民進黨主席的卓榮泰表示,一月及三月的立委補選,目前設定的目標是「保三搶三」。 記者陳柏亨/攝影
分享

卓榮泰民進黨不分區立委

熱門文章

替韓國瑜抱不平! 柯P直言:民進黨欺負韓國瑜太過分了

2019-01-23 21:32

鄭麗君推去蔣化遭打 蔣友柏:中正紀念堂是錯的、不光榮

2019-01-23 16:47

曾是火紅心靈導師…作家林清玄驚傳辭世 享壽66歲

2019-01-23 12:20

影/韓國瑜洗臉陳明通 「硬套裹小腳框架不符高雄發展」

2019-01-23 14:17

郭俊銘偷情人妻?媒體恍然大悟:難怪年終餐敘她坐主桌

2019-01-23 12:39

被爆料翹班與人妻偷情 台水董事長郭俊銘請辭

2019-01-23 14:26

「時機已經到了」賴清德:台灣需要一部新憲法

2019-01-23 11:41

落實雙語 高市警消公教升官須過英檢2年後實施

2019-01-23 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top