親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜訪陸港澳
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
酒駕修法加重罰
蔡總統出訪友邦
藍綠布局拚立委
願景/隱私網戰
政治
軍事
綜合

北市立委補選抽籤/藍綠組織戰 柯家軍陸空戰

2019-01-11 00:06聯合報 記者張世杰莊琇閔楊正海/台北報導

北市立委補選昨抽籤,陳炳甫抽中4號。 記者王騰毅/攝影
北市立委補選昨抽籤,陳炳甫抽中4號。 記者王騰毅/攝影
分享

北市立委補選昨天號次抽籤,「全民無黨聯盟」陳源奇1號,民進黨何志偉2號,無黨籍王奕凱3號,國民黨陳炳甫4號,「柯家軍」陳思宇5號。

陳炳甫昨在太太陪同下到場抽籤,他說,抽中4號沒有特別想歡呼詞,號碼就是一個代表,最重要是參選人本身努力及條件。對於陳炳甫邀約高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕可能引發「柯韓對決」,陳炳甫也坦言,3人湊一起不容易,還要看對方時間。

陳思宇昨天上午掃街,在最後一刻趕上抽籤時間。她表示,5號代表結合5個力:行政力、行銷力、執行力、親和力、夠努力,對她來講絕對是幸運數字。

北市立委補選,何志偉由助理代抽籤,他昨下午車隊掃街,向民眾拜票。 記者莊琇閔/攝...
北市立委補選,何志偉由助理代抽籤,他昨下午車隊掃街,向民眾拜票。 記者莊琇閔/攝影
分享

何志偉昨天上午由助理代為抽中2號,何志偉昨下午掃街時表示,抽到2號很開心,希望過年到,全台都可以雙喜臨門。

抽中1號的陳源奇表示,現在司法不公,希望替年輕人籌備創業基金;王奕凱缺席,由選委會代為抽籤,他說,之後將邊拍影片邊談政見,衝刺選民關注。

北市立委補選,陳思宇抽中5號。 記者王騰毅/攝影
北市立委補選,陳思宇抽中5號。 記者王騰毅/攝影
分享

民進黨市黨部主委陳正德說,「炒空軍」沒意思,補選投票率一定低,有4成就不錯,組織動員才是關鍵。國民黨市黨部主委黃呂錦茹說,目前盡量朝組織戰,尤其九合一選舉剛落幕,藍軍基層心裡普遍有點怨氣,認為選舉結果不該如此,選票有可能移轉到陳炳甫。

陳思宇陣營指出,相較於藍綠政黨,無黨籍沒有資源、人力,將空軍、陸戰併行。

對於「柯韓會」何時登場?台北市長柯文哲昨說,有時間去就去,大家方便就好,怎麼每天炒作這個題目?高雄是大城市,通常北市府每年有2到3次到外縣市交流,「一定會去,只是時間而已」。

陳炳甫何志偉陳思宇立委補選韓國瑜

熱門文章

立院三讀通過! 酒駕累犯考照後 強制加裝酒精鎖

2019-03-26 15:57

王世堅不當諧星犧牲大!韓國瑜不從政可做這個

2019-03-26 08:00

陳吉仲罵貢寮鮑跌到300元是假消息 吳勝福:歡迎來告

2019-03-26 15:14

韓國瑜失言 陳芳明:民選市長地位非特首可相提並論

2019-03-26 11:46

香港反中人士批韓國瑜 孫大千:他是拚經濟不是搞民運

2019-03-26 08:14

軍人公開表達政治立場 退將:國防部媚上逢迎後患無窮

2019-03-26 04:03

揭密!柯P訪美下猛藥救人氣 房間卻遭有心人闖入…

2019-03-26 09:00

王金平「長者無仁」說 周錫瑋批:看不起這種惡言

2019-03-26 13:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top