親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘇貞昌組閣接棒
賴清德拋三議題
民進黨黨務重整
六都市長新氣象
五區域立委補選
口譯哥外派爭議
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

台南女童遭虐致死 聲押3人、17歲生母移送少年法庭

40年北市老公寓改裝成豪宅 他花300萬讓網友驚豔

北市立委補選抽籤/藍綠組織戰 柯家軍陸空戰

2019-01-11 00:06聯合報 記者張世杰莊琇閔楊正海/台北報導

北市立委補選昨抽籤,陳炳甫抽中4號。 記者王騰毅/攝影
北市立委補選昨抽籤,陳炳甫抽中4號。 記者王騰毅/攝影
分享

北市立委補選昨天號次抽籤,「全民無黨聯盟」陳源奇1號,民進黨何志偉2號,無黨籍王奕凱3號,國民黨陳炳甫4號,「柯家軍」陳思宇5號。

陳炳甫昨在太太陪同下到場抽籤,他說,抽中4號沒有特別想歡呼詞,號碼就是一個代表,最重要是參選人本身努力及條件。對於陳炳甫邀約高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕可能引發「柯韓對決」,陳炳甫也坦言,3人湊一起不容易,還要看對方時間。

陳思宇昨天上午掃街,在最後一刻趕上抽籤時間。她表示,5號代表結合5個力:行政力、行銷力、執行力、親和力、夠努力,對她來講絕對是幸運數字。

北市立委補選,何志偉由助理代抽籤,他昨下午車隊掃街,向民眾拜票。 記者莊琇閔/攝...
北市立委補選,何志偉由助理代抽籤,他昨下午車隊掃街,向民眾拜票。 記者莊琇閔/攝影
分享

何志偉昨天上午由助理代為抽中2號,何志偉昨下午掃街時表示,抽到2號很開心,希望過年到,全台都可以雙喜臨門。

抽中1號的陳源奇表示,現在司法不公,希望替年輕人籌備創業基金;王奕凱缺席,由選委會代為抽籤,他說,之後將邊拍影片邊談政見,衝刺選民關注。

北市立委補選,陳思宇抽中5號。 記者王騰毅/攝影
北市立委補選,陳思宇抽中5號。 記者王騰毅/攝影
分享

民進黨市黨部主委陳正德說,「炒空軍」沒意思,補選投票率一定低,有4成就不錯,組織動員才是關鍵。國民黨市黨部主委黃呂錦茹說,目前盡量朝組織戰,尤其九合一選舉剛落幕,藍軍基層心裡普遍有點怨氣,認為選舉結果不該如此,選票有可能移轉到陳炳甫。

陳思宇陣營指出,相較於藍綠政黨,無黨籍沒有資源、人力,將空軍、陸戰併行。

對於「柯韓會」何時登場?台北市長柯文哲昨說,有時間去就去,大家方便就好,怎麼每天炒作這個題目?高雄是大城市,通常北市府每年有2到3次到外縣市交流,「一定會去,只是時間而已」。

陳炳甫何志偉陳思宇立委補選韓國瑜

熱門文章

志賢不爽!觀光局官員酒後鬧事 林佳龍今火速將他調職

2019-01-16 10:46

首例!臉書宣布懲處澎管處長 蘇貞昌:這就是接地氣的內閣

2019-01-16 11:22

陸軍戰力防護示範 充氣「偽戰車」首度近距離曝光

2019-01-16 00:32

帶來5億鳳梨商機 謝龍介投入立委補選獲農漁民力挺

2019-01-16 10:38

被綠營稱是口譯哥始祖? 馬英九:有一點不一樣

2019-01-16 10:56

蔡英文「4必須3堅持」 孫大千:兩岸關係無敵破壞王

2019-01-16 09:03

今天不搭高鐵上班了! 林佳龍:開車通勤 接地氣

2019-01-16 09:09

綠委凍預算陸軍官校校慶停擺 宅神:民進黨嫌票多?

2019-01-16 13:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top