親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
郭董擬參選總統
各方談郭董參選
2020誰來選總統
韓國瑜訪美返台
警察制服換新裝
藍綠布局拚立委
鼓吹武統拒入境
政治
軍事
綜合

獨/搭檔出面當證人 指控洩女星裸照的兇手就是她!

台股巨「震」 這檔股票瞬間爆7,643張大量

沈智慧待業10年成「打工仔」 王義川組稻義會是「大學長」

2018-12-30 23:21聯合報 記者洪敬浤陳秋雲/台中報導

沈智慧參選立委,一向是黃復興黨部全力支援,當時有軍系立委封號。 圖/沈智慧提供
沈智慧參選立委,一向是黃復興黨部全力支援,當時有軍系立委封號。 圖/沈智慧提供
分享

曾任6屆立委的沈智慧,年輕是「大塊吃肉、大口喝酒」的女中豪傑,10年待業成「打工仔」,還當導遊、幫3千隻流浪犬找家。王義川在交通局長前當大學教授,也開過安親班,他個性海派,與學生打成一片,還佯裝「大學長」參加聯誼,搞笑功力一流。

沈智慧出身軍人家庭,擔任多家報社記者,曾大口吃肉、喝酒,卻突然改吃素,原因是77年參與高雄林園事件抗爭協調,南北奔波在飛機打盹看到3尊佛像,於是在成功協商,解決國家經濟危機,當天就開始茹素,從此吃了30年。

她透露10年淡出政壇,沒工作、沒收入,到處「打工」,曾應徵工作到大陸LED公司做生意,也一度當導遊帶大陸團探索台灣傳統文化培訓人員,也在大學講課。

王義川從小到大成績超好,讀台南私校每學期都拿獎學金,考上台大後幾乎都在搞學生運動,但他特地挑「最艱難、沒人想修」的學分,因為教授會認為「沒功勞也有苦勞」,考試前向同學借各種版本筆記,從台大碩士讀到博士班一路順利。

民進黨立委參選人王義川(左)政治表演細胞活躍,早在學校當教授時,就充滿表演細胞。...
民進黨立委參選人王義川(左)政治表演細胞活躍,早在學校當教授時,就充滿表演細胞。 圖/王義川提供
分享

王義川教書也是「另類教授」,與學生打成一片,大家不稱「老師」而叫他「王董」,還共組「稻義會」,即「稻江被王義川教過的學生」;王義川不論當學生還是教授,都是聯誼高手,他帶著學生一起與女生聯誼,被質疑年齡太大時,學生還Cover說「這位是當完兵的大學長」。

王義川沈智慧立委補選台中市

熱門文章

桃機擠爆現場秩序失控 韓國瑜暴怒:統統不要動!

2019-04-18 06:53

柯p、郭董、韓國瑜都和媽祖通電話?對話內容全曝光

2019-04-18 10:12

想和媽祖攀關係?這位總統的說法 比郭台銘更讓人傻眼

2019-04-18 08:00

新聞眼/沒照劇本演…郭董霸氣參選 藍高層傻眼

2019-04-18 00:03

看蔡賴爭 孫大千:蔡英文請回答6問題 別再「耍賴」了

2019-04-18 08:21

傅崐萁入獄206天 今出獄身形明顯消瘦

2019-04-18 09:03

寫信給吳敦義希望徵召?韓國瑜:絕對沒有這件事!

2019-04-18 10:54

邀館長辯論 羅智強嗆:不敢辯就把飆捍二個字拆下來

2019-04-18 10:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top