親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
同婚法草案拍板
蔣介石像被破壞
交通建設卡藍?
2020誰來選總統
六都市長拚市政
立委補選第二波
政治
軍事
綜合

議員呱吉:我想像超級英雄 但你最好別相信真的有

邀小S代言高雄美食 韓國瑜:她很阿莎力的答應了

沈智慧待業10年成「打工仔」 王義川組稻義會是「大學長」

2018-12-30 23:21聯合報 記者洪敬浤陳秋雲/台中報導

沈智慧參選立委,一向是黃復興黨部全力支援,當時有軍系立委封號。 圖/沈智慧提供
沈智慧參選立委,一向是黃復興黨部全力支援,當時有軍系立委封號。 圖/沈智慧提供
分享

曾任6屆立委的沈智慧,年輕是「大塊吃肉、大口喝酒」的女中豪傑,10年待業成「打工仔」,還當導遊、幫3千隻流浪犬找家。王義川在交通局長前當大學教授,也開過安親班,他個性海派,與學生打成一片,還佯裝「大學長」參加聯誼,搞笑功力一流。

沈智慧出身軍人家庭,擔任多家報社記者,曾大口吃肉、喝酒,卻突然改吃素,原因是77年參與高雄林園事件抗爭協調,南北奔波在飛機打盹看到3尊佛像,於是在成功協商,解決國家經濟危機,當天就開始茹素,從此吃了30年。

她透露10年淡出政壇,沒工作、沒收入,到處「打工」,曾應徵工作到大陸LED公司做生意,也一度當導遊帶大陸團探索台灣傳統文化培訓人員,也在大學講課。

王義川從小到大成績超好,讀台南私校每學期都拿獎學金,考上台大後幾乎都在搞學生運動,但他特地挑「最艱難、沒人想修」的學分,因為教授會認為「沒功勞也有苦勞」,考試前向同學借各種版本筆記,從台大碩士讀到博士班一路順利。

民進黨立委參選人王義川(左)政治表演細胞活躍,早在學校當教授時,就充滿表演細胞。...
民進黨立委參選人王義川(左)政治表演細胞活躍,早在學校當教授時,就充滿表演細胞。 圖/王義川提供
分享

王義川教書也是「另類教授」,與學生打成一片,大家不稱「老師」而叫他「王董」,還共組「稻義會」,即「稻江被王義川教過的學生」;王義川不論當學生還是教授,都是聯誼高手,他帶著學生一起與女生聯誼,被質疑年齡太大時,學生還Cover說「這位是當完兵的大學長」。

王義川沈智慧立委補選台中市

熱門文章

苦苓逼問高雄騎樓亂象 韓國瑜淡回一句話全場大笑

2019-02-21 17:40

盤點韓國瑜上任後「14大謊言」 名作家籲調查檢討

2019-02-21 20:58

韓國瑜挨酸土包子就辦包子大賽 學者:絕妙好招

2019-02-22 06:28

回應228和平柱被踹斷!政大蔣介石騎馬銅像遭人鋸斷馬腳

2019-02-22 03:03

韓冰韓國瑜五官像但為何差很大? 陳文茜暗示答案

2019-02-21 14:48

發言人變發「炎」人 一張紙條洩露馬英九「國家機密」

2019-02-22 09:00

高市觀光局下月真辦包子大賽 潘恒旭:韓國瑜會頒獎

2019-02-21 23:09

蔡英文2020最怕誰? 吳子嘉:不是韓國瑜而是他

2019-02-22 10:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top