親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
美食外送問題多
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

高志鵬貪汙判刑定讞 立委補選點名朱俊曉、江俊霆

2018-12-26 15:45聯合報 記者祁容玉╱即時報導

民進黨立法委員高志鵬因貪汙罪被判刑4年半定讞,遺缺將進行補選,國民黨新北市黨部主...
民進黨立法委員高志鵬因貪汙罪被判刑4年半定讞,遺缺將進行補選,國民黨新北市黨部主委李乾龍將鼓勵新北市工策會總幹事、前立委朱俊曉(見圖)參選。圖/本報資料照片
分享
民進黨立法委員高志鵬被控在國有財產局市場承租價購案中遊說,收受政治獻金50萬元,最高法院今駁回上訴定讞,高確定依貪汙最判刑4年6月、褫奪公權4年,由於高志鵬立委任期還有1年以上,中選會收到法院判決後3個月內將補選,2016年與高志鵬競爭立委的國民黨新北市黨部主委李乾龍聞訊感嘆「這是遲來的正義」。

新北市選委會副總幹事黃堯章表示,高志鵬原本的立委任期到2020年1月31日為止,今判刑定讞後,任期還有1年以上,依選罷法將在中選會收到法院判決後的3個月內進行補選,至於是否會和3月16日舉行的台南、彰化、金門立委補選合併舉行,還有待中選會討論決定。

國民黨新北市黨部主委李乾龍2016年曾與高志鵬競爭立委但落敗,李乾龍今聞訊後感嘆「這是遲來的正義」,李乾龍說,原本以為中華民國的司法已經死了,今天聽到判決結果,覺得司法終於醒過來了。

李乾龍此次為國民黨在新北操盤市長、市議員選舉,結果大勝,也振奮藍營氣勢,記者問李乾龍是否有意願再戰立委,李乾龍說,他會鼓勵前立委、新北市工商發展投資策進會總幹事朱俊曉參選。朱俊曉則表示,謝謝主委的推薦,但他人在國外,目前沒有選立委的規畫,一切等回國後再說。

另外新北地方也勸進新北市民政局前局長江俊霆角逐立委,地方人士指出,江俊霆戶籍就在三重,且在民政局長任內綿密經營地方組織,與基層打下良好關係,原本就有不少人鼓勵他參選民意代表,這次高志鵬因案解職,是非常好的機會。

民進黨立法委員高志鵬因貪汙罪被判刑4年半定讞,遺缺將進行補選,新北地方也傳出勸進...
民進黨立法委員高志鵬因貪汙罪被判刑4年半定讞,遺缺將進行補選,新北地方也傳出勸進新北市民政局前局長江俊霆(見圖)參選。圖/本報資料照片
分享
民進黨立法委員高志鵬被控貪汙,最高法院今駁回上訴定讞,確定判刑4年6月、褫奪公權...
民進黨立法委員高志鵬被控貪汙,最高法院今駁回上訴定讞,確定判刑4年6月、褫奪公權4年。圖/本報資料照片
分享

李乾龍高志鵬

相關新聞

新北三重立委補選 余天:最理想人選是李亞萍

2018-12-26 22:07

何志偉招牌掛隔壁 陳思宇之父嗆:是可忍孰不可忍

2018-12-26 15:49

稱王世堅「柯友友」 陳思宇:兩人互相漏氣求進步

2018-12-26 14:21

熱門文章

聚餐找女主管作陪行為失當 預校三長全遭申誡拔官

2019-08-18 12:11

影/侯友宜拒接競選總部主委 林明溱今狠嗆「矯情」

2019-08-18 12:10

「扁抓回來、蔡關進去」 楊世光:當選總統一定做到

2019-08-17 23:39

婦產科名醫加入韓國瑜國政顧問團 鄭丞傑:我不是韓粉

2019-08-18 16:50

陳其邁斷言今日香港明日台灣 孫大千:鬼月說鬼話

2019-08-18 08:10

盧秀燕為何避談任韓國瑜競總主委?藍營:盧想先讓子彈飛

2019-08-18 16:33

韓國瑜顧問團成軍 李艷秋:等於告訴郭台銘「勢已底定」

2019-08-18 18:40

歡迎韓國瑜 新竹民眾自發性貪食蛇車隊再現

2019-08-18 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top