親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
鐵道審查淪虛設
縣市幸福大調查
政治
軍事
綜合

爭立委補選搭韓流引爭議 地表最強村姑:改革要講真的

2018-12-18 11:38聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

民進黨台南市第二選區立委因黃偉哲當選台南市長,遺缺將進行補選,28歲黨代表陳筱諭今天舉行黨內初選記者會,針對她出奇招搶搭「韓流」,在高雄高掛看版「台北高嘉瑜、高雄韓國瑜、台南陳筱諭」,在台北也掛起「還我七天假」直打小英總統的政策,引發爭議,她今天反問蔡英文總統和行政院長賴清德「改革就要講真的」,韓國瑜翻轉國民黨值得學習,而民進黨政策有錯就要改,只要有改革決心的年輕世代勇敢站出來,一定可以找回民進黨往昔的榮光。

陳筱諭父親是前麻豆鎮長陳彰茂,母親無黨籍台南市議員郭秀珠,被視為挺扁大將,兩人今天也為女兒站台,陳筱諭13歲就在媽媽的議員服務處幫忙至今,20歲加入民進黨。兩年多前當選全國黨代表。

陳筱諭說,台北高嘉瑜和她都是民進黨有改革勇氣的年輕世代;韓國瑜則是國民黨改革浪潮的風頂浪尖,未來勢必會來台南輔選她的對手,除了是增加能見度提高知名度,也是想藉由看板強調,只有年輕有勇氣改革的民進黨年輕世代,才能和韓國瑜抗衡。

陳筱諭外型亮眼,綽號陳小魚,是地方政二代,但她也強調出身農家,祖父和父親兩代種麻豆文豆,她要到果園幫忙,還要行銷,自稱「地表最強村姑」。

今天有全台最年輕的柳營區農會總幹事陳右欣、麻豆區農會總幹事孫慈敏到場相挺,象徵年輕世代及女性也可以撐起一片天;無黨籍市議員林阳乙及民進黨市議員當選人李偉智也呼籲給年輕世代一個進入國會的機會。

台南立委補選民進黨已有黃偉哲競選陣營前總策劃郭國文、前立委李俊毅、黨代表陳筱諭有意投入補選。陳筱諭搭韓流,砲打執政黨中央政策,她強調並沒有違背民進黨,她熱愛民進黨。

28歲民進黨全國黨代表陳筱諭今天舉行參選台南市立委補選成立大會。記者吳淑玲/攝影
28歲民進黨全國黨代表陳筱諭今天舉行參選台南市立委補選成立大會。記者吳淑玲/攝影
分享
28歲民進黨全國黨代表陳筱諭(中)今天舉行參選台南市立委補選成立大會。記者吳淑玲...
28歲民進黨全國黨代表陳筱諭(中)今天舉行參選台南市立委補選成立大會。記者吳淑玲/攝影
分享
28歲民進黨全國黨代表陳筱諭(中)今天舉行參選台南市立委補選成立大會。記者吳淑玲...
28歲民進黨全國黨代表陳筱諭(中)今天舉行參選台南市立委補選成立大會。記者吳淑玲/攝影
分享

民進黨韓國瑜黃偉哲

相關新聞

陳筱諭選台南立委看板掛高雄 民眾:想沾韓國瑜的光

2018-12-18 16:09

「柯家軍」陳思宇挨酸 議員父親緩頰「是正二代」

2018-12-18 16:03

找姚文智助陣站台立委補選?何志偉未鬆口

2018-12-18 15:41

角逐北市立委補選 陳炳甫:審慎樂觀

2018-12-18 12:11

陳筱諭看板沾光韓國瑜 網嘲:民進黨自我矮化

2018-12-18 11:29

北市立委補選搶攻士林 陳炳甫向議長吳碧珠請益

2018-12-18 11:07

拚台中立委補選勝選關鍵 王義川:要快速變網紅

2018-12-18 09:33

熱門文章

台灣國創辦人全家移民高喊台獨 柯文哲:瞧不起這種人

2019-11-22 12:10

蔡英文繼續講7千億 孫大千:庶民可欺 天不可欺

2019-11-22 12:04

核廢機密公文曝光 政院:蔣經國孫運璿未經蘭嶼人同意

2019-11-22 18:36

館長訓練國軍 他天亮後說要守信:訓練中心我會用

2019-11-22 08:00

一早發酸文 韓國瑜:大家今天監督執政黨了嗎?

2019-11-22 08:14

現職警官獲列不分區立委 另一半是爆紅美女醫師

2019-11-22 15:56

欺騙蘭嶼人37年貯存核廢 傳中央將補償蘭嶼25.5億元

2019-11-22 10:48

韓國瑜再提改一例一休 呼籲勞工「自己國家自己救」

2019-11-22 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top