親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
擬禁陸資通產品
鄭麗君遭呼巴掌
朝野看兩岸局勢
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合

替丁守中驗票太累? 法院書記官暴瘦8公斤病逝

高雄加油站風槍奪命案 女童確定死因「氣體栓塞」

北市立委選戰「三腳督」何志偉:士林大同我經營最久

2018-12-14 11:32聯合報 記者楊正海╱即時報導

北市議員何志偉上午前往市選委會登記參選。記者楊正海/攝影
北市議員何志偉上午前往市選委會登記參選。記者楊正海/攝影
分享
蔡、柯會昨在北門舉行,但昨晚確實民進黨徵召台北市議員何志偉參加台北市立委補選,何志偉上午前往市選委會登記參選,對於是否白綠合作是否已經破局,何志偉說,白綠合作一直被討論,他但一直認為是一個假議題。

何志偉說,過去柯文哲市長市政上,對的政策,民進黨全部支持,不對的政策也依法用選民所託付的監督權跟建議權,來監督柯,昨天蔡柯會,可見政治上是絕對和解,在政策上也絕對是合作。

至於未來白、綠是否不可能繼續合作,何釋出善意說,他倒認為跟柯文哲的關係不變,對的政策上,是走在同一條路,他也會繼續積極的努力爭取柯文哲的支持。

台北市立委補選,何土偉今天參選,「柯家軍」、北市觀傳局陳思宇隨後也登記參選,上午是國民黨市議員陳炳甫也將前往登記,「三腳督」成形,外界認為這對國民黨來說比較得利,何志偉說,他覺得現在的民眾看的是個人的努力,他士林大同選區經營最久,過去在議會的政績證見一一實現,掃街時,感受民眾回饋的溫度跟熱情,誰會得利?他覺得人民得利,才是國家勝利。

由於昨晚最後一刻,民進黨才確定徵召何志偉,媒體問他是否覺得鬆了口氣,何說,沒有鬆一口氣,而是而要一鼓作氣。他這次徵召比較久,是因為民進黨審慎的評估,要贏回綠營的信心。待是否擔心柯家軍分票,何說, 他有有將近4分之1以上支持柯文哲的市民會支持他。

何志偉指出,白軍或支持柯的選民結構,是就就事論事,過去他在議會的質詢也是就事論事,他的民調高,未來白色力量的選民,黑白是非會分得清,他經歷過最強烈的檢驗,未來也經得起檢驗。

時代力量立委黃國昌認為何志偉出線是因為「政二代」,何志偉說,每人都有個人言論自由,個人意見都虛心接受,他接受過2次民意檢驗,人民才是他的老闆。飼育今天一人前往登記,與陳思宇出動柯辦、柯粉陣仗大不同,媒體問何,今天登記沒有找人陪同?何志偉說,市民是他最大靠山,登記不勞師動眾,簡單就是力量。

何志偉民進黨柯文哲

相關新聞

「阿北,我在中央等你」柯P笑:叫她不要亂講話

2018-12-14 15:16

綠營票倉參選不樂觀?陳炳甫:韓國瑜也在高雄選

2018-12-14 14:45

北市立委補選群雄並起 相互牽制估2萬多票可當選

2018-12-14 14:41

綠白裂痕難修補 北市立委補選再現「三腳督」

2018-12-14 14:39

台中立委補選 沈智慧「六起來」、王義川護捷運

2018-12-14 14:27

白綠破局 柯最後一刻才出牌

2018-12-14 14:27

影/白綠回不去了?陳思宇戰何志偉 立委補選正面對決

2018-12-14 14:06

【即時短評】白綠破局?柯文哲最後一刻才出手

2018-12-14 13:59

熱門文章

替韓國瑜抱不平! 柯P直言:民進黨欺負韓國瑜太過分了

2019-01-23 21:32

鄭麗君推去蔣化遭打 蔣友柏:中正紀念堂是錯的、不光榮

2019-01-23 16:47

再提義大國賠案 楊秋興建議高市府假扣押陳菊等3前首長財產

2019-01-24 00:02

韓國瑜魚市發紅包 攤商舉「生意很不好」求幫忙

2019-01-24 08:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top