親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
具爭議政策列管
促轉勾勒加害者
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

病危62天袁惟仁清醒了 傳已返台送榮總加護病房

藍鎖定徵召選台北立委 陳炳甫:要跟支持者溝通

2018-12-07 14:44中央社 台北7日電

台北市士林、大同區立委補選人選下周登記,國民黨台北市議員陳炳甫(圖右)、林亭君、...
台北市士林、大同區立委補選人選下周登記,國民黨台北市議員陳炳甫(圖右)、林亭君、中常委曾文培與台北市前副市長邱文祥4人今參與協調,應會是陳炳甫出線。 記者周志豪/攝影
分享
台北市第二選區立委補選國民黨今天正式徵詢台北市議員陳炳甫,黨中央表示,陳炳甫是最強人選,會用強力勸進徵召他為黨打這一仗。台中立委補選,則會進行民調,10日公布結果。

台北市第二選區(士林、大同)、台中市第五選區(北區、北屯區)兩席立委補選登記時間10日至14日,預計投票時間為108年1月27日。

國民黨組發會主委李哲華說,經黨部審慎評估,陳炳甫長期在地經營,年輕形象好,符合外界對國民黨改革的呼聲,是最有勝算的候選人。

他指出,陳炳甫剛選上議員,也願意為黨一戰,要回去徵詢支持者意見無可厚非,中央提名協調小組一致認為陳炳甫是國民黨在這個選區最強的候選人,會強力勸進徵召陳炳甫為黨打這一仗。台北市黨部也會協助跟地方支持者說明陳炳甫須為黨一戰的原因。

徵詢結束後,陳炳甫受訪指出,今天是黨中央第一次正式徵詢,他強調,國民黨不能在這次選戰中缺席,不過他剛選上議員,還要回去跟支持者討論後,再決定是否接受徵召。

李哲華說,希望陳炳甫越快決定越好,預計12日經中央提名審核委員會通過後,報請當天下午的中常會通過徵召案。

至於台中立委補選方面,黨中央上午召集有意參選的7人召開民調協調說明會,將從6家民調公司當中挑選2家,預計8、9日晚間做民調,10日上午10時在中央黨部公布民調結果,勝出者代表國民黨參選這一席立委。人選也將報12日中常會通過提名。

國民黨民調立委補選

相關新聞

白、綠合 何志偉:我和柯文哲保持最美好距離

2018-12-07 22:09

影/柯文哲宴請議員 高嘉瑜力薦王威中推「柯綠合作」

2018-12-07 16:54

士林大同立委補選協調陷僵局 國民黨:鎖定陳炳甫

2018-12-07 13:55

熱門文章

不滿學運時被暴力驅逐 江宜樺台大演講遭學生抗議

2018-12-18 20:41

平平都是蹲點王 為何鄭文燦能「海放」林佳龍?

2018-12-18 10:00

擁太陽花台大生打斷江宜樺演說 學者:亳無是非倫理

2018-12-18 21:33

說好拚經濟?促轉會十絕殺如失速列車…最大「戰犯」是他

2018-12-18 08:00

朱學恆批楊翠:促轉會只想鬥爭 空轉的是整個國家社會

2018-12-18 12:29

「去蔣」新台幣要改版? 蔡:不是總統、促轉會說了算

2018-12-18 12:13

促轉會要求鈔幣去蔣 孫大千:卓榮泰的豬隊友

2018-12-18 08:28

黃偉哲公布第三波小內閣 高雄市衛生局長接任社會局長

2018-12-18 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top