親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英賴對決爭初選
2020誰來選總統
藍綠布局拚立委
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

立委補選 國民黨台北徵召陳炳甫 台中7人民調

2018-12-07 14:21聯合晚報 記者周志豪/台北報導

台北市士林、大同區立委補選人選下周登記,國民黨台北市議員陳炳甫(圖右)、林亭君、...
台北市士林、大同區立委補選人選下周登記,國民黨台北市議員陳炳甫(圖右)、林亭君、中常委曾文培與台北市前副市長邱文祥4人今參與協調,應會是陳炳甫出線。 記者周志豪/攝影
分享
北市士林、大同區立委補選人選下周登記,國民黨中午由黨副主席曾永權主持協調,決定徵召人選。黨內人士表示,有台北市議員陳炳甫、林亭君、中常委曾文培與台北市前副市長邱文祥4人參與協調,應會是陳炳甫出線。

對國民黨屬艱困選區的台北市第二選區,黨內一度戰將難尋,徵詢過程包含現任台北市議會議長吳碧珠、前立委羅淑蕾、現任不分區立委王育敏都予以婉拒,經地方勸進陳炳甫與曾文培才同意配合黨安排。

此外,這次連任台北市議員失利的林亭君也被推薦是合適人選,黨務高層也勸說台北市前副市長邱文祥應戰,盼藉九合一選舉大勝之勢爭取勝選。

但國民黨黨務人士表示,立委補選可準備時間衝促,可預其投票率也將偏低,被提名候選人選除非具有高知名度,否則以在基層已具有相當組織實力者,突圍機會較高,以這樣的角度來看,邱文祥與曾文培準備時間顯然相對不足。

比評基層實力,黨務人士說,陳炳甫剛以第一高票連任市議員,他的名字也是藍營在士林與大同地區都較能接受的人選,最後就是看陳炳甫的意願。在陳鬆口表態尊重黨後,黨務高層直言,這次台北市第二選區立委補選,應就是徵召陳參選。

此外,同樣下周登記的台中市第5選區立委補選,有前立委沈智慧、蔡錦隆、議員賴順仁、陳成添、中市民政局前局長王秋冬、前議員唐國泰、國防安全研究院助理研究員洪子傑爭取國民黨提名,上午協調也確定,明起展開民調決定人選。

北市立委補選國民黨

相關新聞

影/柯文哲宴請議員 高嘉瑜力薦王威中推「柯綠合作」

2018-12-07 16:54

藍鎖定徵召選台北立委 陳炳甫:要跟支持者溝通

2018-12-07 14:44

士林大同立委補選協調陷僵局 國民黨:鎖定陳炳甫

2018-12-07 13:55

熱門文章

孫大千:賴清德參選 將面臨五個問題

2019-03-20 08:58

賴清德為何急出征? 他曝2024年民進黨已另有人選

2019-03-20 12:17

綠出招「倒蔡獵韓」? 賴清德參選三大原因曝光

2019-03-20 11:36

真巧…柯韓出訪都「卡卡」 總統熱門人選掉漆 誰在給壓力?

2019-03-20 10:00

韓國瑜將仿日本建釣魚平台 漁業署:安全為前提

2019-03-20 08:23

賴神選總統動機難猜透 但有機會創5項紀錄

2019-03-20 08:00

吳敦義頻拱韓國瑜選總統 雙方友人:兩人互動早已冷

2019-03-20 13:15

罕見肯定 深藍團體:吳敦義放棄參選念頭是了不起轉變

2019-03-20 15:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top