親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
江丙坤昏倒送醫
民進黨潰敗檢討
能源政策再考量
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
政治
軍事
綜合
備戰2020選總統

北市立委補選 柯文哲下令:要選就要選贏

2018-12-06 22:59聯合報 記者楊正海周志豪林政忠/台北報導

台北市立委補選下周登記,「白綠開戰」箭在弦上,台北市長柯文哲態度成為關鍵角色。 ...
台北市立委補選下周登記,「白綠開戰」箭在弦上,台北市長柯文哲態度成為關鍵角色。 記者黃義書/攝影
分享

柯家軍可能人選「在我腦袋裡」

台北市立委補選下周登記,「白綠開戰」箭在弦上。據指出,台北市長柯文哲昨天已在內部下達軍令,告知有意參選者「要選就要選贏」,他沒有錢,但可以幫忙打空戰。對於柯家軍可能人選,柯文哲昨天仍賣關子說,「人選在我腦袋裡」。

親民黨陳怡潔爭取「橘白合作」

台北市立委補選,各方競逐。親民黨不分區立委陳怡潔昨表示,她已經準備好「可以一戰」;陳怡潔父親陳政忠是9連霸的資深議員,這次爭取連任也加入友柯的「台北監督連線」。陳怡潔能否促成「橘白合作」,讓選情更添變數。

據了解,柯家軍的備戰人選包括北市府觀傳局長陳思宇、「學姊」黃瀞瑩、北市府發言人劉奕霆,柯文哲昨天仍不透露口風,只稱人選在他腦袋裡。親柯人士指出,目前先觀望民進黨布局,但下周就要登記攤牌,柯也不排除先出招宣布人選,全軍就等柯最後下令。

對於是否支持陳怡潔參選?柯文哲表示,他從不回答假設性題目,要等到塵埃落定後才知道要怎麼處理,每天都有不同消息,他已學會聽聽就好。

柯宴請現任議員 柯黑議員全缺席

民進黨議員王世堅、顏若芳、王威中及何志偉都有意投入立委補選,民進黨將在下周三之前完成徵召提名作業,成為白綠是戰是和的關鍵。

柯文哲昨晚宴請63位現任議員餐敘,僅15人出席,出席率不到1/4,柯黑議員全缺席。有意參與補選的王威中及何志偉都出席,柯綠互動熱絡;陳政忠、陳建銘昨晚也先後出席,由於2人女兒都有可能參選,柯文哲態度成為關鍵角色,現場宛如「拉柯大會」。

台北市長柯文哲(後排中)今晚宴請63位現任議員餐敘,「柯黑」議員都沒出席。記者楊...
台北市長柯文哲(後排中)今晚宴請63位現任議員餐敘,「柯黑」議員都沒出席。記者楊正海/攝影
分享

友柯的民進黨議員高嘉瑜當眾詢問柯文哲,「要支持陳思宇,還是王威中?」柯文哲跟高嘉瑜說,他還要想一想怎麼做。高嘉瑜說,柯文哲過去和民進黨互動不錯,這次台北市長選舉確實讓支持者嚴重對立,但朋友要多、敵人要少,希望柯能和民進黨當朋友,這不是壞事。

柯文哲民進黨高嘉瑜陳思宇王世堅

相關新聞

陳怡潔表態參選北市第2選區立委補選:不排斥任何合作

2018-12-06 12:08

「柯家軍」參選立委名單 柯文哲:在我腦袋裡

2018-12-06 11:47

【即時短評】自稱獨立機關遇政院就轉彎 中選會自打嘴巴

2018-12-06 00:06

熱門文章

民進黨選後7件事 李艷秋:將成為滅頂寒流

2018-12-09 13:46

陳其邁咖啡會湧萬人 他警告國民黨:當心海盜船效應

2018-12-09 18:26

段宜康、魏明谷登報道歉 林滄敏:遲來正義吞曲棍球吧

2018-12-09 19:55

孫大千:統獨走入歷史 「庶民議題」決定選舉成敗

2018-12-09 09:15

宅神:第一個要檢舉「政府酒駕零容忍」假新聞

2018-12-09 21:31

柯文哲邀參加雙城論壇 韓國瑜:忙碌無法出席

2018-12-09 16:53

海軍紀德艦電戰系統 將改良至美軍最新款SLQ-32(V)6

2018-12-09 17:32

議長為何超搶手? 掌握預算、議案...「選民服務」是關鍵

2018-12-09 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top