親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
江丙坤昏倒送醫
民進黨潰敗檢討
能源政策再考量
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
政治
軍事
綜合
備戰2020選總統

台中市立委補選 國民黨7人登記爭取提名

2018-12-06 19:21中央社 台中4日電

國民黨台中市黨部6日辦理台中市第5選區立委補選黨內登記作業,黨部主委陳明振表示,...
國民黨台中市黨部6日辦理台中市第5選區立委補選黨內登記作業,黨部主委陳明振表示,共有7人在下午5時截止前完成登記。 中央社
分享
台中市第5選區立委補選,國民黨台中市黨部今天受理黨內登記,共有沈智慧、賴順仁、王秋冬、陳成添、唐國泰、蔡錦隆、洪子傑等人完成登記,明天7人將前往中央黨部協調。

原台中市第5選區(北區、北屯區)立委盧秀燕因為參選台中市長選舉,在選前4天請辭立委,留下的立委席次,中選會已通過於明年1月27日辦理補選。

由於時間緊迫,國民黨台中市黨部今天受理黨內登記,到下午5時截止登記,共有前立委沈智慧、台中市議員賴順仁、前台中市民政局長王秋冬、台中市議員陳成添、前台中市議員唐國泰、前立委蔡錦隆、國防安全研究院助理研究員洪子傑等人完成登記。

國民黨台中市黨部主委陳明振表示,台中市8席區域立委中,國民黨目前只剩2席,這次的補選,有不能輸的壓力,如果全台5席補選立委,國民黨能夠全拿,就具有在立法院中制衡的力量。

陳明振指出,在黨內登記完成後,明天7人將會到中央黨部開會,先協調是否能共推1人出來,如果協調不成則於8日及9日由中央黨部進行民調,12日先就民調出線者召開審查會,審查通過後即於當天下午的中常會確認通過。

至於民進黨陣營,民進黨台中市黨部主委何明杰指出,已向地方黨部表態參選者包括前台中市議員劉國隆、台中市議員蔡雅玲及范淞育、台中市交通局長王義川、前國大代表徐宜生、北屯區平和里長林煜舜等人,將提報中央黨部,由擔任補選提名小組召集人的桃園市長鄭文燦,送出建議名單給黨主席,由黨主席決定徵召人選,預計下週三通過提名人選。

何明杰表示,除了地方提送的名單外,也有人直接向中央黨部表態,據他所知,還有部分專業的政治素人有意願爭取提名。

台中市國民黨民進黨

相關新聞

陳怡潔表態參選北市第2選區立委補選:不排斥任何合作

2018-12-06 12:08

「柯家軍」參選立委名單 柯文哲:在我腦袋裡

2018-12-06 11:47

【即時短評】自稱獨立機關遇政院就轉彎 中選會自打嘴巴

2018-12-06 00:06

熱門文章

民進黨選後7件事 李艷秋:將成為滅頂寒流

2018-12-09 13:46

陳其邁咖啡會湧萬人 他警告國民黨:當心海盜船效應

2018-12-09 18:26

段宜康、魏明谷登報道歉 林滄敏:遲來正義吞曲棍球吧

2018-12-09 19:55

孫大千:統獨走入歷史 「庶民議題」決定選舉成敗

2018-12-09 09:15

宅神:第一個要檢舉「政府酒駕零容忍」假新聞

2018-12-09 21:31

柯文哲邀參加雙城論壇 韓國瑜:忙碌無法出席

2018-12-09 16:53

海軍紀德艦電戰系統 將改良至美軍最新款SLQ-32(V)6

2018-12-09 17:32

議長為何超搶手? 掌握預算、議案...「選民服務」是關鍵

2018-12-09 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top