親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統會六都市長
民進黨主席補選
政院防制假訊息
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

金門立委補選/多人角逐 藍採徵召

2018-12-05 23:57聯合報 記者蔡家蓁/金門報導

金門立委補選,前立委楊應雄(左一)有意投入選舉。 圖/聯合報系資料照片
金門立委補選,前立委楊應雄(左一)有意投入選舉。 圖/聯合報系資料照片
分享

國民黨立委楊鎮浯成功當選金門縣長,立委懸缺將舉行補選。國民黨金門縣黨部昨天表示將採徵召方式,若有多人參選將協調。有意參選的議長洪麗萍、議員陳玉珍、前立委楊應雄都表示尊重黨的機制,希望可以協調出最適合的人選。

陳滄江宣布參選 陳福海也可能

各路人馬爭取立委補選,退出民進黨的縣議員陳滄江宣布將以無黨籍參選,拚連任落選的縣長陳福海也沒把話說死。

金門縣議長洪麗萍有意爭取立委補選。記者蔡家蓁/攝影
金門縣議長洪麗萍有意爭取立委補選。記者蔡家蓁/攝影
分享

洪麗萍說,她從87年當選烈嶼鄉代,到後來轉戰金門縣議員迄今20多年,現在是金門重要的轉捩點,中央、地方應該攜手合作,所以她決心投入立委補選,為金門再戰一次。

陳玉珍表示,徵召是提名的一種方式,如果協調成功,當然沒問題;但如果協調不成,應該做民調,到底要徵召誰,應該要有民調的基礎。國民黨應該「開大門、走大路」,整個作業要公平公正公開,不能有黑箱作業。

金門縣議員陳玉珍將全力投入立委補選。記者蔡家蓁/攝影
金門縣議員陳玉珍將全力投入立委補選。記者蔡家蓁/攝影
分享

楊應雄說,目前還在考慮,如果他參選,一定會宣誓不連任,希望協助楊鎮浯把剩下的立委任期補足,他會利用這1年多時間修法,特別是離島建設條例部分。

國民黨金門縣黨部昨指出,楊鎮浯轉戰縣長成功,所留缺額依法將於3個月內補選,為因應9合1選舉後變化,特訂補選徵召辦法,希望提名最具勝選條件的黨員參選,歡迎黨員自今起至11日止至黨部登記。

金門國民黨楊鎮浯立委補選

熱門文章

慶祝韓國瑜當選訂肉粽請客 老闆尷尬:我挺其邁本不想接

2018-12-14 09:38

國泰航空事件三立澄清啟事 連勝文:絕不向惡勢力低頭

2018-12-14 20:00

盧秀燕新人事亮點 38歲「型男法官」、26歲秘書處長

2018-12-14 10:01

退流退黨震撼彈 吳乃仁:鄭文燦不顧30年兄弟情

2018-12-14 14:14

心情好手不抖、享特權就沒病…阿扁登世界獄政奇譚

2018-12-14 08:00

吳乃仁憤退黨、退流 鄭文燦:不知道這個狀況

2018-12-14 15:32

不滿黨內不思檢討 新系大老吳乃仁退流退黨

2018-12-14 14:01

核四燃料棒外送竟是這理由 他痛批經長把人民當白痴

2018-12-14 09:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top