快訊

射箭/女將好威!世界盃退印度射下金牌

賴清德椎間盤突出受傷 今午至北榮手術1小時

金磚五國有可能擴容 走向另類「七國集團」

籃球/為語言平台代言 林書豪:透過好敘事提升影響力

林書豪為語言線上學習平台LingoAce擔任全球品牌大使。圖/LingoAce提供
林書豪為語言線上學習平台LingoAce擔任全球品牌大使。圖/LingoAce提供

總部位於新加坡的國際教育科技公司、語言線上學習平台LingoAce今天宣佈,由林書豪基金會創始人林書豪出任首位全球品牌大使,希望透過他的個人經歷,致力於通過教育科技促進語言學習及多元文化交流。

談到這次合作,林書豪說:「我在美國加州長大並在那裡開啟了我的籃球生涯,也認識很多面臨不平等教育機會的小孩。不管身處怎樣的環境,我認為教育永遠是最寶貴的,是實現個人機會的基礎。在我看來,每個人都有天賦,但並不是每個人都能遇到寶貴的機會。這也是我成立個人基金會的原因,並開始藉由影響力投資來支持富有使命感的公司。我很榮幸能夠與LingoAce合作,幫助來自全球不同背景的孩子們學習和瞭解不同的語言及多元文化,拓展思維空間,為彼此搭建溝通的橋樑,開啟未來無限可能。」

LingoAce創始人兼首席執行官姚輝說:「我們很榮幸能與林書豪合作,他不但打破了許多根深蒂固的刻板印象,他所展現出的拼搏精神、同理心、以及非常人的毅力,都是我們希望小學員們能向他看齊並夢想追逐的。」

在美國出生長大的林書豪親歷過學習第二語言的艱辛,也需要和生活在亞洲的家人溝通,從小通過傳統方式來學習中文。通過與LingoAce合作,林書豪認知到用科技來打造沉浸式學習的價值,並希望借此能幫助更多的孩子通過這種方式學習語言。林書豪提到作為生活在美國的亞裔,需要通過好的敘事方法和不斷壯大群體去持續提升影響力。

林書豪

延伸閱讀

NBA/影射裝傷卸責 貝佛利狠批:該坐板凳的是保羅

林書豪稱保羅值得冠軍 貝佛利轉發提問原因

輔佐浪花兄弟有功 林書豪大讚G聯盟前隊友波爾

回憶「林來瘋」 丹東尼:一開始沒預料到

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

NBA/曝跟波爾有檯面下遠射比賽 柯瑞:他今晚取得領先

總冠軍賽首戰在主場意外踢到鐵板,遭塞爾蒂克爆冷逆轉翻盤,勇士今(6)日強勢反彈,靠著招牌第3節後段一波流打垮對手,其中柯瑞(Stephen Curry)先開頭,之後由波爾(Jordan Poole)完

NBA/泰托姆正負值-36 近26年來總冠軍賽最差表現

泰托姆(Jayson Tatum)在第2戰找回進攻手感,19投8中包括三分球9投6中,攻下全隊最高28分。 今年季後賽,泰托姆已經累積得到526分、131籃板、122助攻,成為隊史自柏德(Lar

NBA/揮別詹皇統治時期 東區連4年不同球隊出線

塞爾蒂克歷經兩輪苦戰後,先後擊敗衛冕冠軍公鹿和東區龍頭熱火,繼2010年之後再度闖進總冠軍賽。對東區球隊這意味著又是一個嶄新的局面。 就在當年綠衫軍三巨頭和洛城軍團大戰之後,東區進入了詹皇統治時

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。