親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

軟網/首屆亞青盃錦標賽 中華隊4天收5金

2019-08-30 23:06聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

在菲律賓進行的第一屆亞青盃軟式網球錦標賽,今天進行男、女子各組單打決賽,最終張祐菘打下男子U21金牌、陳郁勳、陳柏邑在U18男單決賽上演兄弟鬩牆,最終由陳郁勳勝出摘金。

經過昨天各組的較勁後,在U12、15、18、21單打決賽都有我國好手,中華隊將挑戰單日4金入袋。最終U21張祐菘、U18陳郁勳成功摘金,另外賴祐群、張祐瑄奪U21銅牌,陳柏邑在U18的兄弟鬩牆中落敗,但仍替我國收穫一面銀牌。

男子U15幸柏羽奪銀,王明芳打下U12銀牌,江尚恩、陳柏言獲銅;女子單打部分,吳佳穎則在U15奪銅,另外男團中華隊奪金,女團則獲得銅牌,總計四天賽程中華隊共拿下5金、8銀、9銅成績。

第一屆亞青盃軟式網球錦標賽中華女團奪銅,中華軟網協會理事長朱文慶(中)分享喜悅。...
第一屆亞青盃軟式網球錦標賽中華女團奪銅,中華軟網協會理事長朱文慶(中)分享喜悅。圖/中華軟網協會提供
分享
中華男團在第一屆亞青盃軟式網球錦標賽摘金,與中華軟網協會理事長朱文慶(中)合影。...
中華男團在第一屆亞青盃軟式網球錦標賽摘金,與中華軟網協會理事長朱文慶(中)合影。圖/中華軟網協會提供
分享

【中央社布拉坎省30日專電】

第一屆亞洲青少年軟式網球錦標賽今天舉行最後一天比賽,中華隊獲得5面金牌,陳郁勳、陳柏邑和張祐瑄、張祐菘兩對兄弟檔在單雙打和團體賽表現亮眼,成為奪金功臣。

首屆亞洲青少年軟網錦標賽27日起在菲律賓布拉坎省(Bulacan)聖荷西德蒙特市(San Jose del Monte)比賽4天,張祐菘在21歲組男子單打奪冠,張祐瑄、張祐菘在21歲男子雙打得到亞軍;陳郁勳、陳柏邑在18歲組男單分獲冠亞軍,另在18歲組男雙奪冠;王明芳和陳偉男則在12歲組男雙奪冠。

另外,中華隊也在男子組團體賽獲得金牌,總計得到5金、7銀、9銅佳績。比賽在聖奧古斯丁大學(Colegio San Agustin)布拉坎省分校舉行。

中華隊男子教練陳信亨向中央社記者表示,由於軟網大部分是亞洲隊伍參賽,雖然亞青盃錦標賽今年首度舉辦,但參賽陣容跟去年世界青少年錦標賽差不多,亞青盃表現優於去年,要感謝教育部體育署對潛力選手的培植,挹注資金讓優秀選手有機會在賽前集訓一個月,並到日本參賽,累積經驗。

他說,要在賽事中表現好,選手心理素質很重要,像男子組團體賽跟日本比賽時,選手連輸3局,但後來倒趕4局,最終勝出,尤其是陳郁勳、陳柏邑、張祐瑄、張祐菘兩對兄弟檔,可能成為中華隊換血後主力,期待他們繼續將好的表現延續下去。

張祐瑄說,因為他和張祐菘同住一個房間,每天會討論次日的打法,比賽前和比賽中也會互相提醒,哪些地方要注意、打法要怎麼改變,對每個國家有不同的因應方法。

張祐菘說,這次遇到的主要強敵是日本隊,他們抗壓性和穩定性高,失誤也較少,只要稍微有點失誤或大意,球就很容易被對手救起來。

陳郁勳也說,日本選手跑得很快,且心態很好,抗壓性高。他笑稱,這次比賽男子組團體隊奪金關鍵在於「我們心態(比日本隊)更好」。

中華隊

相關新聞

足球/亞洲大學錦標賽 下月18日台南開踢

2019-08-30 22:41

定向越野/亞青賽中華隊獎牌開張 16歲短距離接力奪銀

2019-08-30 21:28

足球╱擊敗梅西、C羅 利物浦范戴克獲歐足聯年度最佳球員

2019-08-30 16:00

美網/詹皓晴混雙首輪險勝 謝淑薇晚間女雙登場

2019-08-30 10:47

田徑/每一擲都當最後一次 鄭兆村續備戰世錦賽

2019-08-30 09:59

美網/不忍讓布萊恩曬太陽 大坂直美直落二晉級

2019-08-30 08:44

田徑鑽石賽/年終賽鄭兆村89公尺05摘銀 再改寫紀錄

2019-08-30 08:04

藤球/泰皇盃世錦賽 中華男隊三人賽奪銀寫隊史新猷

2019-08-30 00:05

熱門文章

亞錦賽/中華隊10:2擊敗大陸 決賽與日本爭冠

2019-10-19 21:44

MLB/洋基兩轟勝太空人續命 韋蘭德9K仍吞敗

2019-10-19 10:18

丹麥羽賽/陳雨菲次局扭傷退賽 戴資穎挺進決賽

2019-10-19 19:20

亞錦賽/林子偉轟2分砲 安打大爆發中華勝大陸

2019-10-19 21:47

NBA/湖人詹皇、AD休兵 柯瑞砍32分領軍大勝

2019-10-19 14:35

中職/桃猿26日告別戰 La New對上Lamigo

2019-10-19 12:55

NBA/威廉森膝傷恐成隱憂? 皮爾斯:他必須減重

2019-10-19 17:09

亞錦賽/日本拔韓全勝晉冠軍戰 待兩岸對決結果

2019-10-19 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top