快訊

一天比一天少! 高鐵昨只有88人未戴口罩搭車

1兆500億紓困 觀光業者:政府別再秀 真把人民當愚民?

中媒爆料 傳林書豪可能加盟CBA北京首鋼

林書豪。 報系資料照
林書豪。 報系資料照

北京青年報記者宋翔今天在微博透露,中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼隊與台裔球星林書豪談約順利,但雙方還未正式簽約。

美國職籃NBA自由市場開市逾一個半月,林書豪遲遲未等到新合約,也讓他先前備感壓力,返台參加佈道會時忍不住淚訴,自由球員市場對他是非常艱難的過程,「感覺好像NBA已經放棄我」。

林書豪早在5年前,就曾考慮過何時要到亞洲打球,也曾透露,包括CBA也是他的選項之一。今天北京青年報記者宋翔今天率先在微博揭露,北京隊與林書豪談約順利,達成簽約意向,但還未正式簽約。

宋翔分析吸引這次促成林書豪接近加盟北京隊的原因有3項:包括林書豪想要來CBA打球;北京隊談判展現誠意,打動林書豪;以及北京是座大城市,而北京隊也是CBA強隊之一。

不過,根據另外一家中國媒體虎撲報導,林書豪團隊強調:「未與任何CBA球隊達成簽約意向。」

林書豪過去在NBA 9年共待過8支球隊,並在效力於紐約尼克時期,刮起「林來瘋」旋風,也曾披過金州勇士、休士頓火箭、洛杉磯湖人、夏洛特黃蜂、布魯克林籃網、亞特蘭大老鷹、多倫多暴龍等球隊戰袍。

林書豪上季轉戰暴龍隊後,拿下個人首枚冠軍戒指,但在季後賽期間,僅出賽8場,平均出賽3.4分鐘,僅貢獻1.1分,表現機會不多。

林書豪 NBA 暴龍

延伸閱讀

可能無法再戰NBA仍苦練 林書豪新紀錄片令人鼻酸

轉戰CBA勢在必行 林書豪該買張機票了

林書豪轉戰CBA? 傳有多支球隊接觸

林書豪在NBA失敗了嗎?他提中肯看法網推爆!

相關新聞

恭喜林書豪轉戰CBA 格林:相信他能重返NBA

林書豪傍晚確定加盟中國大陸CBA北京首鋼籃球俱樂部,格林(Danny Green)晚間出席品牌代言活動,得知消息相當驚...

CBA/林書豪決勝節扮關鍵要角 北京首鋼3連勝

台裔球星林書豪本季轉戰中國男子職業籃球聯賽(CBA)北京首鋼,今天出戰上海久事大鯊魚,第4節關鍵時刻連續得分,全場進帳2...

CBA/林書豪解除14天隔離 為醫護、各地區祈禱

台裔球星林書豪在上個月回到北京為CBA重啟做準備,昨天結束14天的力隔離,第一件事就是赴球場報到,他也為中國大陸武漢市民...

NBA/川普再稱中國肺炎 林書豪怒嗆種族歧視

上周才嚴厲指責美國官員稱新冠肺炎是「中國肺炎」是種族歧視,「哈佛小子」林書豪今天又發出多條推特,除指美國總統川普(Don...

CBA/內線傷兵過多 北京首鋼提前輪休林書豪組雙塔

由於北京首鋼隊內線遭遇傷兵潮,經過球團間討論後,決定將林書豪的輪休計畫提前,由長人漢米爾頓(Justin Hamilto...

NBA/尼克鐵粉報到 名導演撒百萬收紀念品

美國名導演史派克·李(Spike Lee)是眾所皆知的尼克隊「鐵粉」,除了到場觀賽,最近他還大手筆買下最愛球隊的13項...

NBA/厄文又將化身面具俠 臉部左側骨折列每日觀察名單

布魯克林籃網隊主控厄文(Kyrie Irving)昨天在練習賽時遭隊友肘擊臉部送醫,今天球團宣布厄文的傷勢被診斷為臉部...

林書豪上綜藝節目分享 驚嘆詹皇連手掌也有肌肉

下季確定暫別NBA轉戰中國CBA,林書豪日前參加當地綜藝節目《我要打籃球》錄製,和中國退役球員杜峰暢談籃球經,他也意外透露見證詹姆斯(LeBron James)超人身體素質的趣事。 杜峰分享自己

美國人林書豪去中國 沒挑動球迷兩岸敏感神經

window.location.href="https://udn.com/news/story/6840/4028784";

調查中國球迷最愛 勇士、林書豪與布萊恩上榜

根據行銷顧問公司《Mailman Group》調查統計,2019年在中國最受歡迎的NBA隊伍由勇士勝出,最受歡迎的現役球員是林書豪,而最受歡迎的退役傳奇球星則是布萊恩(Kobe Bryant)。

環境現實離開NBA 也無法抺滅林書豪超凡地位

林書豪「終於」離開NBA了,也許用「終於」兩字會敲碎不少球迷的心,可是整個NBA的大環境來看,正當這位曾叱吒NBA一時的「台灣之光」、「華人驕傲」下定決心挑戰世界籃球最高殿堂時,大多人或許早已為他離開

祝福林書豪轉戰CBA 火箭總管仍後悔當年交易他

隨著林書豪本人公布自己下一季的落腳處,確定將轉戰CBA加入北京首鋼隊,暫時離開待了9年的NBA,前東家休士頓火箭莫雷(...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。