親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
猿隊轉賣樂天
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

傘兵的終極考驗! 重裝登場 通過這關是「鐵漢」

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

可能無法再戰NBA仍苦練 林書豪紀錄片令人鼻酸

2019-08-13 16:37聯合新聞網 綜合報導

林書豪紀錄片提及他在封王後的心情。 擷圖自林書豪IG
林書豪紀錄片提及他在封王後的心情。 擷圖自林書豪IG
分享
作為暴龍奪冠成員之一,本應為林書豪加分,站穩自由市場,無奈天意弄人,截至目前仍無球隊登門。近日大陸《指媒》為林書豪拍攝紀錄片,除特別著墨籃網時期低潮,也公開當初選擇暴龍的想法,以及對自由市場乏人問津而感到內心難以接受,林書豪本人也於今日在微博發文分享該影片。

大陸《指媒》昨晚上傳一部名為「永不止息(Never Done)」的林書豪紀錄片,重現林書豪加入籃網時反覆受傷時的想法。林書豪於片中表示,輾轉待過數支球隊後,當初能夠獲得籃網親睞是一展身手難得的機會,強調「在那之前沒有真正獲得機會」、「來到籃網球隊甚至會為自己設定戰術」,無奈反覆的傷病及對戰溜馬時嚴重的「一摔」,讓最黃金的時間消逝。

不只自己受傷病困擾,最終還被交易至老鷹,待了半個賽季林書豪選擇跟老鷹協議買斷,轉而投效暴龍,他表示此一選擇建立於「相信自己的能力」,並試圖藉著自己的能力幫助球隊奪冠。雖奪冠預期不變,但過程不像林書豪所想能夠展現自己。

林書豪還記得暴龍對戰76人時,雷納德(Kawhi Leonard)投進的那記壓哨球,一彈、二彈、再彈,球應聲入網,贏球的喜悅記憶猶新,但林書豪最希望的還是能夠踏實站在球場上,親身奮戰的感覺。「你有多麼想要在場上?」採訪者問道,「能夠上場打球的話,我會非常非常興奮的」林書豪笑著說,但透露的卻是無盡的心酸,因為誰都希望「打得更多」、「成為更重要的角色」。

雖如此林書豪仍堅信自己值得這座冠軍,不料奪冠並未幫自己在自由市場加分,林書豪遲遲未有下家,面對如此窘境,林書豪坦言看到機會消失「肯定會受挫」,且不諱言「可能無法再當一個NBA球員」,但自己仍調適心態,並持續訓練、努力做好一切,「成為自己認為能夠成為的球員」,將不會留下任何遺憾。

在紀錄片公開的同一天,林書豪也於官方微博分享,並寫「這紀錄片送給我的球迷,9年來一直支持,無限感激」,其中也有球迷於YouTube分享此影片,直言「含淚看完第一集」。

分享

熱門文章

NBA/更明確定義走步 聯盟新增「收球步」解釋

2019-09-22 11:40

大陸羽賽/小戴先盛後衰失冠 下周仍將重返球后

2019-09-22 15:31

NBA/表演賽吉諾布里戴假髮 鄧肯現身影片調侃

2019-09-22 11:35

NBA/詹皇搭朗多效率差? 主帥:新季會翻轉

2019-09-22 14:52

NBA/交易來羅素關鍵 勇士舊將居管理階層要角

2019-09-22 17:40

NBA/黃蜂預估總值持續上揚 喬丹釋股進帳驚人

2019-09-22 12:20

恰是傳奇8/假球絕緣體 恰恰也是球迷最後底線

2019-09-22 10:22

NBA/強森、巴克利齊發聲 看好西蒙斯大爆發

2019-09-22 11:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top