可能無法再戰NBA仍苦練 林書豪紀錄片令人鼻酸

林書豪紀錄片提及他在封王後的心情。 擷圖自林書豪IG
林書豪紀錄片提及他在封王後的心情。 擷圖自林書豪IG

作為暴龍奪冠成員之一,本應為林書豪加分,站穩自由市場,無奈天意弄人,截至目前仍無球隊登門。近日大陸《指媒》為林書豪拍攝紀錄片,除特別著墨籃網時期低潮,也公開當初選擇暴龍的想法,以及對自由市場乏人問津而感到內心難以接受,林書豪本人也於今日在微博發文分享該影片。

大陸《指媒》昨晚上傳一部名為「永不止息(Never Done)」的林書豪紀錄片,重現林書豪加入籃網時反覆受傷時的想法。林書豪於片中表示,輾轉待過數支球隊後,當初能夠獲得籃網親睞是一展身手難得的機會,強調「在那之前沒有真正獲得機會」、「來到籃網球隊甚至會為自己設定戰術」,無奈反覆的傷病及對戰溜馬時嚴重的「一摔」,讓最黃金的時間消逝。

不只自己受傷病困擾,最終還被交易至老鷹,待了半個賽季林書豪選擇跟老鷹協議買斷,轉而投效暴龍,他表示此一選擇建立於「相信自己的能力」,並試圖藉著自己的能力幫助球隊奪冠。雖奪冠預期不變,但過程不像林書豪所想能夠展現自己。

林書豪還記得暴龍對戰76人時,雷納德(Kawhi Leonard)投進的那記壓哨球,一彈、二彈、再彈,球應聲入網,贏球的喜悅記憶猶新,但林書豪最希望的還是能夠踏實站在球場上,親身奮戰的感覺。「你有多麼想要在場上?」採訪者問道,「能夠上場打球的話,我會非常非常興奮的」林書豪笑著說,但透露的卻是無盡的心酸,因為誰都希望「打得更多」、「成為更重要的角色」。

雖如此林書豪仍堅信自己值得這座冠軍,不料奪冠並未幫自己在自由市場加分,林書豪遲遲未有下家,面對如此窘境,林書豪坦言看到機會消失「肯定會受挫」,且不諱言「可能無法再當一個NBA球員」,但自己仍調適心態,並持續訓練、努力做好一切,「成為自己認為能夠成為的球員」,將不會留下任何遺憾。

在紀錄片公開的同一天,林書豪也於官方微博分享,並寫「這紀錄片送給我的球迷,9年來一直支持,無限感激」,其中也有球迷於YouTube分享此影片,直言「含淚看完第一集」。

相關新聞

恭喜林書豪轉戰CBA 格林:相信他能重返NBA

林書豪傍晚確定加盟中國大陸CBA北京首鋼籃球俱樂部,格林(Danny Green)晚間出席品牌代言活動,得知消息相當驚...

CBA/林書豪決勝節扮關鍵要角 北京首鋼3連勝

台裔球星林書豪本季轉戰中國男子職業籃球聯賽(CBA)北京首鋼,今天出戰上海久事大鯊魚,第4節關鍵時刻連續得分,全場進帳2...

CBA/6月20日復賽批准 林書豪轉發高呼「Yes」

中國大陸男子籃球職業聯賽(CBA)從一月底因為新冠肺炎疫情延賽至今,數次傳出可能復賽的消息,直到今天大陸籃球協會才證實C...

壘球/企業女壘聯賽閉門開打 蔡其昌:爭取英文轉播

新力旺企業女子壘球聯賽領先全球,今起在台中開打,聯賽邁向第五年,中華民國壘球協會理事長陳任邦感謝政府與全民防疫有成,才能...

CBA/林書豪解除14天隔離 為醫護、各地區祈禱

台裔球星林書豪在上個月回到北京為CBA重啟做準備,昨天結束14天的力隔離,第一件事就是赴球場報到,他也為中國大陸武漢市民...

NBA/川普再稱中國肺炎 林書豪怒嗆種族歧視

上周才嚴厲指責美國官員稱新冠肺炎是「中國肺炎」是種族歧視,「哈佛小子」林書豪今天又發出多條推特,除指美國總統川普(Don...

CBA/內線傷兵過多 北京首鋼提前輪休林書豪組雙塔

由於北京首鋼隊內線遭遇傷兵潮,經過球團間討論後,決定將林書豪的輪休計畫提前,由長人漢米爾頓(Justin Hamilto...

NBA/尼克鐵粉報到 名導演撒百萬收紀念品

美國名導演史派克·李(Spike Lee)是眾所皆知的尼克隊「鐵粉」,除了到場觀賽,最近他還大手筆買下最愛球隊的13項...

NBA/厄文又將化身面具俠 臉部左側骨折列每日觀察名單

布魯克林籃網隊主控厄文(Kyrie Irving)昨天在練習賽時遭隊友肘擊臉部送醫,今天球團宣布厄文的傷勢被診斷為臉部...

林書豪上綜藝節目分享 驚嘆詹皇連手掌也有肌肉

下季確定暫別NBA轉戰中國CBA,林書豪日前參加當地綜藝節目《我要打籃球》錄製,和中國退役球員杜峰暢談籃球經,他也意外透露見證詹姆斯(LeBron James)超人身體素質的趣事。 杜峰分享自己

美國人林書豪去中國 沒挑動球迷兩岸敏感神經

window.location.href="https://udn.com/news/story/6840/4028784";

調查中國球迷最愛 勇士、林書豪與布萊恩上榜

根據行銷顧問公司《Mailman Group》調查統計,2019年在中國最受歡迎的NBA隊伍由勇士勝出,最受歡迎的現役球員是林書豪,而最受歡迎的退役傳奇球星則是布萊恩(Kobe Bryant)。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。