親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
法網
籃球
綜合
路跑

季後賽初體驗 林書豪努力自我解放

2019-04-17 11:50特約記者李亦伸

華裔NBA球星林書豪季末加盟暴龍季後賽初體驗,林書豪在暴龍對魔術系列賽G2上場4分鐘,1投1中加兩罰,攻下4分、1助攻,比賽最後3分30秒上來體驗暴龍季後賽之旅,這是開始。

季後賽魔術對暴龍第2戰在開賽前演奏加拿大國歌,林書豪終於有機會在季後賽上場,1投...
季後賽魔術對暴龍第2戰在開賽前演奏加拿大國歌,林書豪終於有機會在季後賽上場,1投2罰3分鐘得4分! 美聯社
分享

暴龍G1主場輸球,G2大爆發,暴龍第一球星前鋒雷納德37分,至於G1表現離奇失常、全場7投0中沒有得分的主控羅瑞,G2攻下22分+7助攻,回神打出明星身手。暴龍上半場就以51:39控制比賽,終場111:82大勝魔術,系列賽扳成1:1平手。G3、G4將拉到魔術主場舉行。

這個系列賽暴龍雖然失去主場優勢,但暴龍實力和鋒線強度,陣容深度依舊被看好,魔術想要在系列賽打出更多驚奇,難度很高,台灣球迷還是最關注林書豪的現在和未來。

暴龍前鋒雷納德(右)輕鬆在籃下取分,魔術中鋒佛西維奇(左)只能跟在後面看表演。雷...
暴龍前鋒雷納德(右)輕鬆在籃下取分,魔術中鋒佛西維奇(左)只能跟在後面看表演。雷納德今天攻下兩隊最高的37分,+/-也出現驚人的+37。 美聯社
分享

林書豪現在仍是暴龍第10人,但卻在暴龍季後賽主要九人輪換陣容之外,很難得到穩定上場時間和空間,即使暴龍前鋒阿努諾比季後賽傷停,暴龍第9人卻換成是三分射手米克斯,林書豪做為球隊第10人,他的工作和角色定位就是「奇兵」。

季後賽「奇兵」工作和任務是:替補上來改變比賽節奏,教練手裡的「奇兵牌」往往是可用可不用,除非比賽遇上不可抗力意外,像主力犯規太多、受傷,或者戰局極度失控,否則教練不會輕易把球隊第10人「奇兵牌」打出來。

通常教練出奇兵,很大成分都是比賽失控,主力、主要輪換、核心球員、角色球員都改變不了比賽,才會迫不得已打出奇兵,試圖拐氣或改變比賽,扭轉場上情勢和氣氛。

暴龍前鋒席亞康(右)快攻上籃,魔術防守球員全都望塵莫及。 美聯社
暴龍前鋒席亞康(右)快攻上籃,魔術防守球員全都望塵莫及。 美聯社
分享

從林書豪加入暴龍23場例行賽看來,林書豪是合格NBA球員,但論季後賽檔次,林書豪還有提升空間,他必須要打出更穩定的表現,包括防守、外線和一對一攻防,否則在暴龍這種爭冠級別球隊,他想要爭取進入九人主要輪換陣容,非常困難。

打季後賽就是要把你的球技、體能、意志力和潛能再拉高一些,只有這種等級球員才能得到教練信賴,才能進入球隊主要輪換,也才能幫助球隊打出最好狀況。

林書豪在暴龍目前只能等待機會,在暴龍遇上困境、戰局吃緊、沒有牌可以打時,才有機會以奇兵登場,試圖改變比賽節奏,打出自己狀況,幫助球隊,否則就是只能打打「垃圾時間」。

魔術後衛佛尼爾(左二)初入禁區後,馬上遭到暴龍防守球員的三重包夾。 美聯社
魔術後衛佛尼爾(左二)初入禁區後,馬上遭到暴龍防守球員的三重包夾。 美聯社
分享

林書豪暴龍季後賽初體驗,雖然時間很短,但至少是個開始,耐心等待機會,儘管機會不大,季後賽各種狀況和意外都可能發生,西區第一種子勇士領先31分還被第八種子快艇翻盤,這就是契機。

林書豪球迷不必絕望,耐心等待,NBA季後賽的狀況是千變萬化,難以預測,林書豪逢凶化吉,柳暗花明的NBA生涯,還是值得大家期待。

林書豪暴龍魔術

特約記者李亦伸

李亦伸
前民生報、聯合報體育記者
緯來體育台球評
運動內幕網站創辦人

熱門文章

NBA/年度防守陣容公佈 貝佛利、透納喊不尊重

2019-05-23 12:38

NBA/網紅惡搞柯瑞無球跑動 引柯爾現身回應

2019-05-23 15:00

西區決賽落幕 另一個柯瑞正要起飛

2019-05-23 07:00

NBA/雷納德沒問題 暴龍:羅瑞狀況才嚴重

2019-05-23 14:40

NBA/杜蘭特未來動向 經紀人:百分百不確定

2019-05-23 07:52

日職/王柏融3支1貢獻打點及得分 火腿中止4連敗

2019-05-23 20:05

NBA/年度防守第一隊 公鹿2大將入選

2019-05-23 08:20

NBA/勇士休9天史上第3久 奪冠與否無正相關

2019-05-23 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top