親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
智財權與運動
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

教父斷腸歌:「毒蛇波斯科」的紐約黑手黨傳奇

「你們都靠大陸福利撐」 陸大媽亂闖櫃檯點餐還吐痰

NBA/擺脫籃網包袱 林書豪:要扮演好替補角色

2019-04-04 13:36中央社 紐約3日專電

林書豪。
林書豪。
分享
美國職籃NBA台裔球星林書豪加盟多倫多暴龍隊後,持球與出手機會減少。面對即將到來的季後賽,他期盼隨時做好上場準備,為替補陣容帶來能量,盡全力完成教練團交付的任務。

林書豪今晚隨暴龍作客布魯克林,本季第3度面對老東家籃網隊。替補上陣的他上場11分鐘,全場唯一一次出手命中,得2分,籃板、助攻、失誤各一,暴龍最終以115比105贏球。

林書豪上場期間,暴龍主要由替補後衛范佛利特(Fred VanVleet)組織進攻,控球後衛出身的林書豪持球機會不多,多次切入也都選擇分球,沒有硬上,打法略顯保守,最後只靠第4節一記中距離跳投得分。

賽後被問及打法,林書豪說,有進攻機會時他會保持侵略性,但此役隊友全力跑快攻,陣中長人馬克.賈索(Marc Gasol)、伊巴卡(Serge Ibaka)和西雅坎(Pascal Siakam)有很多出手空檔,因此他認為自己不適合霸王硬上弓,而是要想辦法組織,跟著球隊戰術走。

林書豪季中與亞特蘭大老鷹隊談妥買斷合約,隨後與暴龍簽約,加盟東區戰力數一數二的強隊。暴龍擊敗籃網後5連勝到手,戰績56勝23敗,穩居東區第2,與暫居東區冠軍的密爾瓦基公鹿隊勝差縮小到2.5場。

被問到暴龍是否是效力過最強也最適合自己的球隊,林書豪坦言,在其他球隊有扮演過更重要的角色,如今轉戰暴龍,無論教練團交付任何任務,他都會盡力做好,隨時準備登場,為替補陣容帶來能量,執行好教練下達的戰術。

他說:「我簽約時就清楚來這邊的目的,無論如何,我都想為球隊帶來助力。我覺得很受(多倫多與暴龍隊上下)歡迎,但很難跟我打過的其他球隊比較。傷病纏身兩年後,我有時還在試著搞清楚自己的身體,反正有很多因素會影響就是了。」

林書豪過去兩季效力籃網,因傷僅出賽37場,去年夏季被交易到老鷹隊。林書豪離隊後,籃網在後衛羅素(D'Angelo Russell)領軍下,本季戰績明顯進步,今晚賽後和奧蘭多魔術隊並列東區第7。即將登場的季後賽首輪,林書豪有機會再次和老東家遭遇。

林書豪說,籃網全隊才華洋溢,使用很多擋切戰術,很容易讓對手陷入麻煩,所以交手時必須加倍用心防守,擾亂籃網的進攻節奏。

他表示,籃網本季確實進步很多,去年他還在隊上時,籃網傷兵累累,如今陣容完整,球員大多保持健康,也更適應總教練艾特金森(Kenny Atkinson)的戰術體系和各自扮演的角色,比起過去穩定許多。

林書豪暴龍籃網

熱門文章

NBA/米契爾末節19分 爵士躲火箭橫掃拚出G5

2019-04-23 13:51

MLB/黃暐傑2A直升大聯盟 台灣第15人

2019-04-24 07:53

日職/王柏融再扛5棒4支0 火腿1:4不敵樂天

2019-04-23 19:54

NBA/得分表現追平馬龍 米契爾:還有3戰要拚

2019-04-23 16:25

NBA/葛里芬負傷拚戰 活塞教頭:用一條腿硬撐

2019-04-23 13:07

全中運羽球/男版戴資穎 高雄小將寫連霸

2019-04-23 19:33

0號控衛對決 拓荒者攻守系統撕裂雷霆

2019-04-23 17:20

中職/索沙繳鬼神成績 悍將能留住最強洋投?

2019-04-24 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top