親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

民眾黨提名 朱哲成當場退民進黨參選苗栗縣海線立委

林書豪最新定位 暴龍輪換第10人

2019-03-29 10:25特約記者李亦伸

林書豪暴龍就是輪換第10人,但季後賽能不能爭取到上場時間和進入主要輪換陣容,一切未定。一般來說,每支NBA球隊進入季後賽輪換用人都會更精簡一點,最多就是9-10人,因此球隊第10、第11人的上場空間和功能性就要非常特別,除非狀況特好,功能超強很難被取代,否則季後賽一旦教練用人趨於保守,林書豪現在的表現和狀況想要擠進主力輪換有點困難。

暴龍今天客場117:92大勝尼克,暴龍一哥雷納德輪休,暴龍華裔NBA球星林書豪替補上場26分鐘,8投4中,攻下12分5籃板5助攻。林書豪打滿四節,其中10分都在第四節垃圾時間。

林書豪(中)運球時突然改變方向,防守他的尼克後衛多特森(左)沒能來得及跟上。 美...
林書豪(中)運球時突然改變方向,防守他的尼克後衛多特森(左)沒能來得及跟上。 美聯社
分享

暴龍教練諾斯的確非常給力,只要在比賽可以控制範圍,他都盡量給林書豪上場空間和時間,試圖幫助暴龍第三控球林書豪找回信心和投籃感覺。

尼克和暴龍實力有極大落差,暴龍強悍防守讓尼克從開賽就陷入困境,尼克上半場三分球11投1中+失誤11次,投籃命中率僅3成1,暴龍半場就取得55:36大幅領先,比賽早就在上半場定調。

暴龍主將雷納德今天休兵一場,前鋒席亞康又跳出來掌控比賽,他的灌籃有雷霆萬鈞之勢,...
暴龍主將雷納德今天休兵一場,前鋒席亞康又跳出來掌控比賽,他的灌籃有雷霆萬鈞之勢,也投進2顆三分球,攻下兩隊最高的31分。 美聯社
分享

林書豪上半場出賽10分鐘,2投0中沒有得分,但抓下2籃板+3助攻,三節打了14分鐘,只靠罰球得2分,沒有命中任何投籃。

第四節暴龍已經大幅領先,主力三節打卡下班,林書豪在第四節盡情享受屬於他的比賽。沒有勝負壓力,沒有上場時間負擔,沒有上上下下輪換,林書豪終於在第四節打出符合自己球技水準比賽。

7呎1吋的暴龍中鋒小加索(右)在上6呎11吋的喬丹(左)頭上出手連跳都懶得跳了,...
7呎1吋的暴龍中鋒小加索(右)在上6呎11吋的喬丹(左)頭上出手連跳都懶得跳了,不過事實上他近來手感差到跟林書豪有拚,今天僅得到2分! 美聯社
分享

暴龍季後賽用人輪換陣容大致確定:

先發是羅瑞、格林、雷納德、席亞康、小加索,主要替補是范弗利特、鮑威爾、阿努諾比和伊巴卡,這9人應該就是暴龍打季後賽主力輪換。林書豪是第10人,麥考是第11人,射手米克斯是第12人。

從控球後衛來看,林書豪是暴龍第三控球,第一控球羅瑞、第二控球范弗利特狀況都很棒。從後場替補來看,林書豪對位防守和打爛仗能力不如鮑威爾,身高、防守不及麥考,投籃、外線不及米克斯,季後賽林書豪角色和作用得靠更多運氣和教練出牌喜好。

暴龍後衛范弗利特(中)硬吃尼克中鋒喬丹(左),上籃拋投動作實在優雅流暢,但是並沒...
暴龍後衛范弗利特(中)硬吃尼克中鋒喬丹(左),上籃拋投動作實在優雅流暢,但是並沒有進球,今天他投進的前4球全是三分球。 美聯社
分享

目前諾斯在用人輪換和板凳出牌使用上,林書豪角色重於麥考和米克斯,但如果林書豪狀況一直拉不上來,攻防表現一直未能有爆發表現,諾斯季後賽用人可能會做出調整。

林書豪二月分跟老鷹協商買斷後加入暴龍,但他的表現和融入情況一直很不理想,也打不出老鷹時的節奏和自信,例行賽剩下兩周,暴龍例行賽剩下6場,林書豪還在找狀況和融入暴龍打法體系。

12分5籃板5助攻的數據表現不難看,但林書豪在主要輪換中的功能和表現,情勢並不樂觀。這是一道坎,NBA生涯經常峰迴路轉的林書豪,今年季後賽會不會有更好運勢和驚奇,全看上帝旨意。

林書豪暴龍尼克

特約記者李亦伸

李亦伸
前民生報、聯合報體育記者
緯來體育台球評
運動內幕網站創辦人

相關新聞

NBA/林書豪

2019-03-29 19:20

NBA/重返發跡地 林書豪:紐約我會永遠愛你

2019-03-29 15:19

NBA/林書豪攻12分結束低潮 暴龍117:92宰尼克

2019-03-29 10:00

參與季後賽禍福難料 林書豪要快點證明自己

2019-03-29 07:00

熱門文章

舉重/郭婞淳挺舉、總和改寫世界紀錄 奪2金1銀

2019-09-21 20:49

NBA/更明確定義走步 聯盟新增「收球步」解釋

2019-09-22 11:40

NBA/表演賽吉諾布里戴假髮 鄧肯現身影片調侃

2019-09-22 11:35

NBA/勇士湯普森豪氣 送帕楚利亞名貴汽車做退休禮

2019-09-21 16:48

泛太平洋女網/大小詹擊敗謝家姊妹 奪本季女雙第4冠

2019-09-21 20:10

大陸羽賽/戴資穎將重返球后 對決前球后爭冠

2019-09-22 00:50

NBA/黃蜂預估總值持續上揚 喬丹釋股進帳驚人

2019-09-22 12:20

MLB/朱立人跟瘋真人開箱 戰友張育成直言好酷

2019-09-21 15:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top